有关描写太阳的作文:太阳——大自然的宝贝
编者按:太阳,我们每天都可以见到,它是光明的使者,它是大自然的宝贝,有了它,大地才有了勃勃生机!让我们来看看这篇太阳——大自然的宝贝。
清晨,我沿着林间小路向前走,从树枝的枝丫间看初升的太阳——大自然的宝贝。
哇!一个又大又圆的太阳渐渐升到了半空,像闪耀红光的火球,格外迷人,格外出彩。太阳正汇聚所有的热量,向大地放射出万道金光。我看见绿树伸展手臂,红花含笑点头,小溪哗哗歌唱……一齐欢迎大自然的宝贝——初升的太阳!
我走着走着,发现此刻的天空瓦蓝瓦蓝,蓝得像清澈的海洋。几只海鸟凌空飞翔,矫健的翅膀掠过海洋的浪花,浪花托起火红的太阳,太阳在海洋里沐浴,海洋披上了金色的外衣,仿佛仙女下凡,翩翩起舞。
我望着远处的山峦,山峦后面涌出了一头头白羊,一只只白鸽,一朵朵百合花。啊!那不是陪伴着太阳的白云吗?我走到村庄的石桥上,一下站住了,惊呆了,我看见太阳正高瞻远瞩,将它的光芒无私地洒向田野、村庄、河流、屋顶……让大自然和人类感受到太阳的热量、光芒、温暖!
这时,我情不自禁地赞叹:啊!太阳,光明的使者,大自然的宝贝,有了它,大地才有了勃勃生机!
(2018年暑假、秋季大宁校区安可金殿培训学校小作家提高班学员)