有关校园的优秀作文:开学典礼
九月,天气微凉,落叶翩翩。 虽然秋雨绵绵,但我心中却阳光明媚。因为盛大的开学典礼在我们的期盼下隆重地举行了。
本次开学典礼的场面十分壮观。伴随着悦耳的国歌,升旗仪式开始了!护旗手们迈起了整齐的步伐,同学们举起右手敬队礼,目光坚定而自豪,似乎在向国旗诉说自己对这一学期的憧憬和计划。王玉华校长在典礼上致辞,她说 :“ 黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”她的话犹如一只只小鸟,在操场上自由地飞翔,飞进同学们的耳中,也飞进我们的心中。
今天也是教师节庆祝活动。为教师颁奖时,我们敬爱的马老师也站在了主席台前,手里捧着一本鲜红的荣誉证书,脸上露出了灿烂的笑容。 当一个老师是多么辛苦啊!上课时我们坐在舒服的椅子上,老师却只能站在黑板前给我们讲课;中午,我们在操场上玩耍时,老师却只能在教室里批阅堆积如山的作业本;放学,我们回家了,老师却在忙着为第二天的课做充分的准备。祝老师节日快乐,您辛苦了!
开学了, 四年级的我将面临新的挑战,我定要发奋国强争上游,不负年少!