关于宽容话题的优秀作文:学会宽容
宽容者让别人愉悦,自己也快乐。刻薄者让别人痛苦,自己也难受。
以前,我是一个不怎么懂得宽容的人,经常为一点点芝麻大的小事而发脾气。
记得那一天,天气晴朗,我开心地上完了一节绘画班的课,我带着画好的作品去上泰拳课。因为去得很早,于是便出去玩了一会儿。我回来的时候突然发现我的画不见了,我开始着急起来,四处找着。后来我转头一看,我的师兄正津津有味地看着我的画,也许是我太着急了,直接跑过去抢了过来大声对他说:“你爸爸妈妈没教过你不能乱动别人的东西吗?真没教养!”
他似乎被我激怒了,瞪大眼睛对我说:“你才没教养呢!看看你的画怎么了?又不是什么宝贝,哼!我才不稀罕呢!”也许是我气过了头了,我看见旁边有他的大中方的本子,拿起来便揉成一团扔在了地上。他哇地一声就哭了起来。
这时师父刚好走了过来,把我叫到一边,让我把事情经过讲了一遍。师父对我说:“他私自拿你的东西是不对,但你也不应该骂人家还动手破坏了人家的作业呀!同学之间要和睦相处,学会讲道理沟通就什么都解决了吗?我们每一个人都应该拥有一颗宽容的心,用这颗心对待每一件小事,你说对吗?”其实师父不说我也已经后悔了,后悔自己不该那么冲动。经过这件事,让我明白了宽容的道理,将大事化小,小事化无,宽容地面对一切。
用一颗宽容的心对待他人,别人也会用一颗宽容的心对待自己,我们的生活该多么美好。