2019年家乡的春节作文300字
在鞭炮声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节。 家家户户挂上了大大的红灯笼,门上贴上红红的对联,喜气洋洋地过春节。
过春节的那个晚上,我、姐姐和哥哥,我们一大家子人在外婆家吃年夜饭。桌子上摆满了各种各样的菜,有鱼,有肉,还有蔬菜……可丰盛的晚宴了。
吃好晚饭,我、姐姐和哥哥一起去河边放烟花。我们拿出各种各样的鞭炮,有小蝴蝶,有金箍棒,还有陀螺。瞧,外面成了烟花的世界,简直是火树银花,格外绚丽。看,那千姿百态的烟花真美啊!有的像是“满天繁星”,有的像是“龙飞凤舞”,还有的多么像是“空中花园”!这些烟花让人看得目不暇接,把天空点缀得五光十色。
春节的第一天是我们最兴奋的时刻。我们拎着礼包挨家挨户去拜年,然后说上一句句吉祥话,如:“新年快乐”,“恭喜发财”等等,然后我还能拿到好多压岁包呢!每当过春节的时候,我能做我想做的事情,能吃我最喜欢吃的零食。
春节真是个令人兴奋、又期待的传统节日
家乡的春节
我的家乡在苍南龙港,我最喜欢的节日是春节。
春节到,人们笑意盈盈、喜气洋洋。
家家户户,大门两侧,贴着红彤彤的春联。窗门中倒贴着一个大大的“福”字。
最高兴的要算我们小朋友了。许多小朋友闹着,笑着,来回奔跑着,就像许多快乐的小鸟,不停地唱着美妙的赞歌。
我最喜欢打鞭炮了。我叫来几个朋友,聚集在一起。我胆子大,自告奋勇打头炮。小心翼翼地用火柴点燃鞭炮,线头吱吱地冒着白烟,赶紧往地上一扔,连忙窜到一旁。大家紧紧捂住耳朵,只听“轰”地一声,炸开了,我们又蹦又跳!
爸爸又搬来一盘花,“砰砰”,一个个小火球冲向天空炸开了,就像一瓣瓣已经绽开的花朵,天女散花般落下,雪白的、金黄的、鲜红的……真是五光十色!
我特迷ufo小烟花。它一放起来就不停地旋转,还会在空中飞呢,就像是有人在里面驾驶一样!
吃过年夜饭,饱餐一顿过后,我们一家人早早地等待在电视机前,等待着新年春节联欢会的开始……
家乡的春节
春节是最难等的,每逢一次春节家家户户总是会挂起灯笼,贴上春联,到处一片喜庆的气氛。我们家乡的春节特别有意思,人们从农历十二月就开始准备了,蒸馒头、压粉条、生豆芽、炸糕圈、剪窗花、打扫卫生、买各种各样的烟花爆竹。我最喜欢跟爷爷去买烟花爆竹,卖爆竹那里可真热闹,人山人海,琳琅满目的烟花爆竹我真想全部买下来呀!
到了大年三十那一天,我早早的换上新衣服,吃着糖果,和小伙伴们一齐放着鞭炮,别提有多高兴了!可是,最高兴事儿还在后边呢,那就是大年初一给长辈们拜年,长辈们给压岁钱的时候。
今年的春节真是太热闹了、太高兴了。
家乡的春节
一年一度的春节到了,一大早,我和爷爷奶奶、爸爸妈妈早早起床,在家里准备过年的东西,外面啪啪的放炮。
到了晚上,有很多灯挂在街道上有:照明灯、草坪灯、装饰彩灯…… 这些灯的形状也是千姿百态,有:灯笼型、蘑菇型、弓箭型、中国结型等等。
路上的汽车稀少,因为都在家里和家人团聚、吃年夜饭、看春节联欢晚会。我们全家高高兴兴地围坐在餐桌边吃着丰盛的年夜饭,看着精彩有趣的小品。
到了十二点家家户户放起了礼花,我们全家都出去看礼花,爸爸也放着礼花,礼花的形状有:花型、椭圆型,礼花的色彩是五彩缤纷的,接着我们就回去吃饺子。最后我们全家人坐在沙发上看着电视熬年。
这个春节真是美好啊!