冬天,是一个让人慵懒的季节,拿起书本,眼前立即变得晕眩,即使处在清醒状态,大脑好像也已经精疲力尽,蜷在暖暖地被窝中不肯出来.
失落的我认为上帝是不公平的,不该把一切的幸福全部送给我那个死对头,而送给我的礼盒中却装满晦气——一次次的低分,一次次的失落上次考试,我为自己定下了几乎不可能的目标,为了它,我没日没夜的做题,昼夜不分的做题,然而一切都是徒劳,考试那天我病倒了这次考试,我为了寻求安慰,定了一个触手可及的目标,而因整日想着如何去算计那个死对头,近在咫尺的荣耀也离我远去我把这一切的不如意全部归功于我那个死对头,都归功于上帝.
从那以后,我便对自己失去信心,整日都缩在床上,因为我认为只有在梦里才会出现奇迹那个寒假,我像是中毒了,整个人都被困在梦境中,不能自拔爸爸妈妈也心急如焚,他们不想让我再受到任何伤害他们决定给我报一个冬令营,希望在快乐的熏陶下我能变回原来地自己.
我含着眼泪与爸妈分别,踏上了冬令营之旅那眼泪,也许是对我那暖洋洋的被窝的不舍之泪吧.
那是个英语冬令营,除了玩儿,还要学英语我还是比较喜欢英语的,尤其是与外教互动的英语课冬天温和的阳光懒懒得洒在我的课桌上,我趴在桌上,感受着这熟悉的空气,我喜欢听外教Lucy老师讲课,她每天都要给我们讲哲理故事,今天是冬令营的最后一天了,同学们都很期待她的哲理故事她一进教师,现不慌不忙的在黑板上画了一条很长地线,接着,她说:“怎样才能使这条线变短呢?”教室里一片寂寞,同学们都在忙着思考怎样把它变短.Lucy老师自按我们不作声,就微笑着用一口流利的英语说道:“不要光考虑这条线,我们不可以把它变短,难道不可以用手中的画笔来画一条比它更长的一条线吗?”老师的话像一片浮云,突然触到了我心中最脆弱的地方蓦地,我似乎明白了什么……
人生的意义并不在于怎样去算计别人,拆别人的路,而是从自身找出什么是通往前方的路武侠小说里的战胜别人就是战胜自己,咱今天或许应该反过来理解——战胜自己就是战胜别人.