有关原来这就是爱作文400字
爱是什么,爱像一股甘甜的清泉,爱是一缕寒冬的暖阳,而我认为爱是妈妈每天早上给我做的那一顿顿早饭。
每天早上,我起床睁开眼睛时,都会听见妈妈在厨房里给我做早饭的声音。等我做好一切准备之后,每一次都可以看见那一碗香喷喷的早饭和那一杯香醇的牛奶。我认为,这就是爱。
很多次,看到妈妈熟练地做早饭的身影:她先往锅里放一大碗水,等水开了之后,又马不停蹄地把面放进锅里,用筷子顺着水慢慢地把面拌开来……妈妈每天这么忙碌,还不是因为想让我每天胃都暖暖的,带着十足的精神去上学嘛!
不一会儿,面烧开了,妈妈又往锅里放了几片嫩嫩的青菜和刚刚打好的蛋,最后再放一点盐和酱油,香喷喷的鸡蛋面做成了。有好几次,可能是因为妈妈太困了,所以把糖当成了盐,为了不浪费食材,妈妈只好做成红糖面,对我却故意说,今天她要犒劳一下自己。然后,给我又重做一份,因为她知道我不爱吃甜面。
每天早上,我吃着妈妈给我做的一碗碗早饭,一整天都精神棒棒的,这就是妈妈对我的爱,我能感受到,很深,很浓。