有关原来这就是爱作文400字
在我的脑海中,有一件事我始终无法忘记。
那是我读一年级的时候,一个大雨天,窗外狂风暴雨,电闪雷鸣。许多同学都被家长陆续接走了,只有我和几个同学躲在教室里瑟瑟发抖。终于,我一咬牙,把书包顶在头上冲出校门,我盲目地跑来跑去,最终躲在了一家小店的挡雨玻璃下。
在我想把头上的水珠给甩掉的时候,转头发现有一把伞挂在钩子上。我被你这把伞吸引了,这把伞是透明的,伞上布满了密密麻麻的白条纹和白点点。我立刻停止了甩头,问店主:“这把伞多少钱?”店主笑答:“这把呀,原本20你就给10块吧,因为没人买。”我很疑惑,这把看起来很贵的伞,怎么会没有人买呢?
就在这时,远处有一个小黑点慢慢的移过来,走到面前,我才发现那是我的妈妈,她举着那把已经用了泛黄的伞,微笑着对我说:“力源,我们回家吧!”于是,我就拿起书包,在妈妈的拉扯下,我一步三回头地回家了。
又是一个大雨天,我再次来到这家小店躲雨,可是那把我喜欢的伞没了,我失望到了极点,可此时此刻妈妈来了,她居然拿着我做梦都想要的那把透明的伞。他把伞递给了我,并笑着说:“回家吧,孩子。”我望着妈妈忽然哭了。也许,这就是爱!