有关原来这就是爱作文400字
如果有人问我,爱是什么?我会毫不犹豫地回答,爱无处不在,是温暖,是鼓励。在我们生活的点滴小事中,如果你去细细感受,爱就会立刻出现在你的面前。
爱是一把温暖的伞。当你遇到刮风下雨时,它会立即飞到你身边挡着风雨,使你不会被风吹,不会被雨淋。有一次我在学校,上课时我听到外面下起了倾盆大雨。心想:“我怎么回家?”刚想完,教室外传来脚步声,我抬头一看,啊,原来是妈妈送伞来了。我的心感到了一阵温暖。
爱是一个热情的鼓励。当你考试成绩不怎样时,你立刻就会听见:“不要灰心,只要你觉得自己在努力就行了。下次再接着努力。”你听完之后,一定会鼓起勇气,不断进取。
那一次,我考试考砸了,走在回家的路上心想:“妈妈会怎样批评我?”回家后,我把试卷拿给妈妈看,妈妈皱着眉头,没吭声。我流下了眼泪。妈妈见我哭了,急忙鼓励我说:“菲菲,不要灰心,下次一定要努力。”听完我一下子扑进了妈妈的怀抱。啊,妈妈的怀里真温暖!
这就是爱,父母的一个眼神、动作、语言都包含着他们对我们的爱。我们现在要好好学习,长大回报父母对我们的养育之恩!