有关原来这就是爱作文400字
爱是给流浪汉的一枚硬币,爱是给小花小草的一滴水。在生活中,爱无处不在,一句话,一个动作,甚至是一个眼神,都能很好地体现出爱的存在。
下午,阳关明耀,微风吹拂着绿色的柳丝。可六月的天就像孩子们的脸,说变就变。不一会儿,天空就下起了大雨。我看见一对父子走在大街上,父子俩合用一把伞。
可是,伞太小了,无法掩盖两个人。父亲为了不让儿子被雨淋湿,就把伞让给了儿子。雨珠毫不留情地打在父亲的后背上,父亲只穿了一件单薄的衬衫,被雨水一浇,就粘在了后背上,他的皮肤清晰可见,这样冰凉的感觉一定很不舒服。可父亲依然沉着地把伞打在儿子头上。
尽管父亲很不舒服,但他还是用儿子的速度慢条斯理地走着,因为他的儿子刚上幼儿园,还不能很好的掌握走路的技巧,如果父亲走得很快儿子心一急,就很容易跌倒。
父亲比儿子高,但父亲还是尽其所能地把伞打到最低处,因为如果伞很高,雨珠就会很容易从两侧淋湿儿子的衣服裤子。
儿子并没有注意到这些,还是像往常一样高兴、活泼,一边用手比划着,一边给爸爸讲诉着幼儿园发生的事情父亲则低着头,认真倾听。
在这短短的几分钟,我深深地被震撼了。原来,这就是爱。