照片的故事优秀满分作文
沐浴着午后的阳光,我坐在沙发上,翻着我家那本厚厚的相册,上面记载着我从小到大生活的点滴。其中一张使我??入回忆的幸福之中。
我想起,这张是我们一家人去山东青岛旅行拍的一张照片。这也是实现我心中一个愿望,甚至是幻想的地方。
我小时候一直幻想着,我在蓝天白云之下,赤着脚,踩着软绵绵的金黄的沙子,看着一望无际的大海,海浪一个一个的打到岸边来。贝壳在阳光下格外耀眼……
我多年的一个梦实现了,那天爸爸妈妈宣布要带我去青岛看海,帮我实现我的愿望。我怀着激动的心情,踏上这未知的旅行,就像灰姑娘穿上美丽的裙子穿上闪亮的水晶鞋去奔赴那充满未知的城堡一样。别提有多高兴!
我看到了我朝思暮想的大海!看到了它的广阔、蔚蓝,看到了白色的海鸥,金色的沙滩,看到了辽远的海岸线,甚至还有一只只可爱的小螃蟹……
为了记下这一个激动的时刻,妈妈说,一定要拍照留念。我扫视着大海,看见那边有一个屹立在海中的孤岛。我让妈妈以大海,小岛为背景拍下这张全家福,我们每个人的脸上都洋溢着无法掩盖的激动和幸福。
在那次旅行之后我还学到了很多道理,这张照片也成了提醒我健康成长的警示牌。每当我看见这张照片,看见那个屹立在一望无际大海里的孤岛。我就想:我也要成为那个孤岛,任凭凶猛的海浪击打着,我也要坚强。看看我的父母,几根白色的头发在阳光下格外显眼,想想他们每天辛苦的工作是为了谁呢?不是他们自己,而是正在成长的我们。
那张照片记录了我们一家幸福的瞬间,也记录着父母对我的爱。它像一粒爱的种子,教会我,要长出更多美好的愿望,也要结出更多对家人、对生活的爱!