照片的故事优秀满分作文
生活中的点点滴滴,磕磕绊绊相信都有值得我们回味的吧!走进岁月的长廊,翻开生活的相册,重温那曾经令我激动的瞬间。他让我们的心虽经岁月磨难,却又在记忆深处柔情满溢,无论何时何地,都会想起。
记得,那是我很小的时候,可能有很多事情都不记得了,可这件事让我记忆犹新。小的时候,每次过生日的时候妈妈都会带我去拍照片,妈妈说就当留作纪念吧,长大后自己再翻相册看看以前的自己。就这样一年年的过去,家里的相册越来越多,每次没事的时候,就全翻出来坐在沙发上一张张翻开,嘴里也会不停地说那个时候的自己怎么傻乎乎的,虽有些可爱可还带着一点点羞涩。
时间让树叶一点点变黄落下,也让我从一个懵懂,无知的小女孩变成了活泼,开朗的少女。有时我也会大哭一场,无非就是为了让眼泪证明,无论外表多么坚强的女汉子也会因为某件事变成一个连瓶盖都拧不开的淑女。照片是记录我们从小到大点点滴滴最好的方式。就像那句“天空没有留下鸟的痕迹,但我以飞过。”虽然我们以回不到过去了,那就让照片告诉我们曾经的自己是什么样子的吧!照片中的我们也许连我们自己都不记得了,可我们的父母会永远记得,也会时不时的说两句,看看小时侯的你真不想让你长大,我偶尔也会问父母你们年轻的时候什么样子的呀!其实这句话的含义代表着,我想让时间过的慢一点,还不想让你们变老。
看着一点点长大的自己,多希望时间可以停止在照片中的那一刻。这个故事也许不太动听,但我希望照片能给我们带来美好的回忆吧!