照片的故事优秀满分作文
翻开尘封已久的相册,第一张相片映入眼帘,这是我金色童年里最珍贵的一张照片。看着照片,我陷入了回忆。
第一张照片是一个小女孩,满脸面粉,衣服上、头发上也白花花的。她鼓着小嘴,皱着眉头,马上就要哭了!这个既可爱又可笑的小姑娘就是我。当年,我才三岁。
那年三十的晚上,叔叔婶婶们都到我家来过年。他们个个打扮的十分好看,叔叔们西服领带,两位婶婶皮肤白白的,再略施脂粉,好看极了。我见他们都打扮的那么漂亮,决定给自己打扮打扮。拿什么打扮呢?我在房间里巡视一圈,发现墙角有一袋面粉,心想:面粉也是白的,抹在脸上一定很好看。
于是,我走过去,用小手抓起一大把面粉开始往脸上涂。一把不够,再抓一把,直到把自己的头发上、脸上、手上全抹上面粉,也还不够,恨不得把自己的头都伸进面袋子里。不一会儿,一个“小雪人”出现在大家面前,大家都哈哈大笑起来,我却被吓得要哭。叔叔见我这副样子,急忙按动快门,拍下了这张满头、满脸、满身都面粉的我。到现在,大家一看到这张照片,仍禁不住地捧腹大笑呢!
还有这张毕业的照片。我身边的那个小女孩是我的闺蜜,可谓从小到大的小伙伴。只要看到这张照片,我就会想起我们一起度过的愉快的时光。我们曾一起学习,一起玩耍,一群小孩子,在蓝蓝的天下,自由地奔跑,无忧无虑。虽然毕业了,我们在不同学校里学习,但是我们还会时常约出来一起聊天,学习,共同努力!
一张一张地看,一件一件事地回忆,童年是多么有趣啊!我合上影集,睡着了,在梦里,我梦到了我那金色的童年。
照片的故事优秀满分作文6
我翻开相册的第一页,一眼便看见那最显眼的位置上的一张照片画面上是:一个小女孩,也就是我,迎着夕阳的余辉,清风的轻拂,眯着双眼,吐着舌头,双手捧着五串糖葫芦一脸地兴奋却又不失顽皮的模样,让我忍俊不禁起来
思绪随着微风飘到6年前的一个黄昏:
我跟随着爸妈去登山,一直到了下午才肯下山,跑到半山腰时,大概是玩累了吧!我从一只欢快的兔子,变成一只动作迟缓的乌龟,慢悠悠的下着,动作是那么生硬爸爸见状转过头来,鼓励我说:“琪琪,快点!你太慢了,下面有卖糖葫芦的阿姨哦!慢的人没有冰糖葫芦吃喽!”一贯享有“小谗猫”美喻的我,立刻来了精神,我马上又恢复“本性”,朝山下狂奔起来,把妈妈的“十大注意” 抛在脑后
很快,我便来到了山下,已经气喘吁吁,满头大汗了我也顾不上了,用20的视力开始扫遍人群,直到我捕捉到了糖葫芦的身影,才停下来休息一下不一会儿,爸就赶上来了,我朝爸爸跑过去,脸上好像写着:你是逃不掉的!没等爸爸说话我马上说:“爸!冰糖葫芦!”说完,把手伸向爸爸,抓住他的衣袖,爸爸只好无可奈何的随着我往“美味”走去“我要这个,这个,还有那个”我开始毫不客气地“点菜”了“唉!吃大亏了!”爸爸感叹完,无奈地掏出钱包,替我付了钱当时,我恨不得多长几只手,好多拿一点爸爸又说:“你个小谗猫!”我听了,冲着他做了鬼脸说时迟那时快,在一旁看热闹的妈妈抓拍了这一难得的瞬间
相片记录着我儿时的欢乐,还珍藏着我儿时的美好回忆,也隐藏着一些耐人寻味的小小故事。