神奇的探险之旅小学5年级优秀作文
国庆长假里,我和妹妹打算去原始森林探险一番,由于我们担心有危险,就拉着经验丰富的爸爸一同前往,开启我人生的第一次探险活动。
在爸爸的指导下,我们准备了以下探险装备:饮用水、指南针、手电筒、帐篷、地图等,我们带着激动的心情,迫不及待地出发了。
我们来到了一个仿佛与世隔绝的深山老林,在夜色的笼罩下,恐怖的气息越来越浓,仿佛要扼杀所有的生灵。我们在黑暗中摸索着走,忽然从草丛里蹦出一头熊,妹妹惊慌地叫道:“啊啊啊,有一头熊在后面呢,怎么办呢?”爸爸镇定地说:“别慌,往前面跑!”我愣了一下,接着撒腿就跑,熊向我们追来,在一个转角处,我们奋力一扑,躲卧在草丛中,熊环顾四周,没有发现我们便走开了。
妹妹心有余悸,气喘吁吁地说:“我看那只熊凶神恶煞地盯着我们,我还以为我们就要被它吃掉了呢……好可怕啊!”我刚从恐惧中回过神来,对爸爸说:“多亏爸爸反应快呀”。爸爸微笑地点了点头,说道:“遇到困难不要慌,要赶紧想办法才能够解决困难。”
说完我们便继续向前走,忽然下起了大雨,妹妹嫌弃地说:“这雨的味道怎么那么奇怪,又是酸又是臭的呢?”爸爸摇摇头很无奈,“怎么那么倒霉怎么会碰上这个雨呢?”我和妹妹很好奇问道:“这是什么雨呢?”爸爸解释道:“这个雨没有什么名字,但是它的腐蚀性极强,我们赶紧先拿出帐篷撑起来,避一下雨吧。”妹妹看到外面的花儿一被雨淋就腐烂时,吓得心怦怦跳。随后,雨停了,我们战战兢兢地走出了原始森林,内心有说不出的感觉。
这次的探险之旅让我越过了心里那座黑色森林,让我战胜了恐惧,让我受益匪浅。