再勇敢的人也有绝望的时候;再坚强的人也有软弱的时候;再自信的人也有沮丧的时候。
当你疲软的双脚横跨在成功与失败的门槛;当你淡淡的足迹踏过无人问津的驿站;当你的付出化作午夜的风景;当你滴血的心开始陷入迷惘的深渊……
你的眼睛在期盼什么?你的心泉又在怎样的涌动?
此时,你又是怎样想去寻找瑰丽的风景,聆听旷野的足音?多么的希望有人扶一把,鼓励一下吧!
老师,你还记得吗?一向胆小而内向的我,是在您一次又一次的期望,鼓励的眼神中鼓足勇气,在众目瞪瞪下站起来,磕磕巴巴的回答问题时,在您“好,说下去!”“不错,有见地!”“你有进步了!再加一把劲”……这一遍遍的鼓励声中,自卑的我才渐渐地变得勇敢、乐观、自信起来;老师,你还记得吗?当侃侃收获成绩而沾沾自喜时,又是您在作业本上及时提醒我:“同学,前方有更美的风景等着你,你怎么能贪恋路边的小风景而止步不前呢?”老师,你还记得吗?当我自己已经觉得拉满弓,再也没有潜力可掘时,又是您及时的写下了期待和祝福语:“同学,人的潜力是无限的,你怎能这样小看自己,再努力一把!远处有更美丽的风景等待你去欣赏,你就不想去饱览胜境吗?祝你百天竿头,再进一步!”
老师,我是在您一次次的提醒,鼓励,一次次的期待,鞭策中脱胎换骨的。老师,你记得吗?有多少个像我一样缺乏自信,缺乏自控力的学生,也是在您一路的精心呵护,一路的悉心关心,一路的提醒,一路的鼓励中一步步前进的,在您满含期待的眼神中一个个步入优生的行列的。
老师,无论我在何时、何地,都能感觉到有一股热情关怀的动力,催我上进。感谢您一路的呵护!一路的鼓励!