五年级20年后的家乡作文
在一个偶然的机会下,我用时光机穿越到了二十年后的家乡。不过,时间限制只有一天。
二十年后的家乡可是发生了天翻地覆的变化啊!以前坑坑洼洼的道路,现在全都变成了高科技水泥路,又宽又干净。材料是一种新研发的,足够环保和可以让汽车在天上飞。
我迫不及待地跑回家看看。一进门!爸爸在看报纸,妈妈在看电视,而厨房就只有机器人在忙。过一会儿,一顿香喷喷的饭菜就被机器人端上了饭桌,我连忙一尝,嗯!一点儿也不比人做得差。你以为它只有这一个特点,不!不!它还可以像哆啦A梦一样变出一切你想要的。所变出来的物品不但防水,还很坚固,用锤子敲打也不会坏,也不用担心它会没电,它很环保,一两年只要加一点水就行了,十几年也只需要维护一次。
家乡还有一个巨大的变化,以前的小溪臭气熏天,大家走过去都是小跑而过,而现在清澈见底了,两旁有树,有花,鸟语花香。
真美好!可有点却不好,以前人们都很热情,左邻右舍常常在一起吃饭,可现在人们没以前热情了,大家回到家都是紧闭房门,各做各事。左邻右舍连名字都喊不出来,一点也没有那股子热情劲了。
时间过得真快,一天时间已经过去了,我得赶忙回去了。我对2039年的家乡十分向往,也对现在人们那种热情招呼,客套寒暄的场景十分不舍。真是想在2039年家乡也看到现在的人们和2039年的科技和环境呢!