五年级20年后的家乡作文
今年是2041年,我从北京开着直升小飞机回到了家乡——镇平。
刚在停机场着陆,我就发现马路旁边有许多高大挺拔的大树,像是这里的守卫一样。这里有机器人来给他们浇水,施肥。还修建了架在空中的路,每一家的楼顶都连着这里,几乎每栋楼楼顶都停有私人直升小飞机。
这里的变化可真大!
吃完午饭后,我来到农田里,这里庄稼茁壮成长,随风摇摆。咦,怎么一个人也没有?这些庄稼谁来照顾呢?突然一辆无人机飞过来,它上面安装了一块太阳能板,在农田上空飞旋。这时一个年轻人走过来,看到我好奇的样子告诉我,这架无人机它可以检测哪朵花该浇水施肥了,检测完毕之后会从嘴里撒出水和肥料。这水和肥料是太阳能制造的,无污染,环保又健康。如果下雨啦,无人机就会自动飞进小木屋里休息一会儿。我不禁感叹,现在的农业技术真先进!
我又来到了小河边,记得20年前这是一个脏水沟,可现在不仅水如镜子一般,还修建了喷泉。这里边还有机器鱼在清理水池,这些鱼儿不用电,不用人操控,而是利用微风来游动。看,那边还有一个小水族馆,里面有牛角鱼、海狮、龙虾、爬行的乌龟,门票居然不要钱,免费开放。里面还有机器人监控,如果有小孩哭了,他就会变出一个棒棒糖来,真有趣!
现在已经下午五点多了,明天我还要去上班,所以没办法,我只好依依不舍地开着直升小飞机离开了家乡回到了北京。