我的一家是一个三口之家,爸爸、妈妈、我三个人生活得十分和睦。
我的爸爸是一个工程师,工作很认真,但就是家务活爱偷懒。我的爸爸几乎全身都是运动细胞,什么足球篮球乒乓球羽毛球、保龄球甚至棒球他都略知一二。但是我的爸爸很爱喝酒,每次从外地回来经常和同事、同学聚会,回家时总是醉醺醺的,话个性多,而我的妈妈则不喜欢爸爸这样,因此每当此时他们都会大吵一架,而我则往往会被无理地冷落在一旁。在此我期望爸爸不要再喝酒了,否则是多么地害人又害己呀!
我的妈妈是一个爱唠叨又严厉的人。每一天早上,妈妈就像闹钟似的催叫我:“起床了,起床了,再不起床太阳就晒屁股了,上学要迟到了。”叫得我是心烦意乱,想睡也睡不成了,只好乖乖地起来。但是妈妈的唠叨还在继续,什么快点刷牙洗脸啦…抓紧时间吃饭啦…书本、水杯不要忘带了……哎!真是烦死了。个性是当我考试没考好的时候,她就更唠叨了,我想找爸爸帮帮我,可他却总是站在妈妈的一边,唉!倒霉。
最后再来介绍介绍我吧,我是一个整天快乐的男孩,在班里担任中队长。我有一双大而水灵的眼睛和白净的脸庞,身材中等偏瘦,许多大人都叫我“小帅哥”。别看我身体比较瘦弱,但我也像爸爸一样爱好运动,乒乓球等一些相对安全的体育项目是我的最爱,爸爸也很喜欢我经常运动。嘻嘻…有时我的脾气比较急躁,经常和妈妈顶嘴,气的妈妈有时打电话给常在外地的爸爸告状、诉苦。此刻想想,爸爸经常不在家,我就是家里的“小男子汉”,怎样能够老是惹妈妈生气呢,妈妈,对不起!都是我做得不对,请您原谅我!
我就生活在这样的一个家庭中,有时快乐,有时烦恼,但是我永久爱我的爸爸、妈妈,更期望我的一家永久和谐、快乐。