从小,我就从电视上、课堂上认识到了消防员,刚开始对他们持轻视态度,直到随着岁月的增长,我才察觉他们的不凡,才真正了解他们。
他们并不起眼,平平凡凡,但是在我们生活中却发挥着不可否定的作用。虽然,他们常被人们忽视,而他们却还是继续着那神圣的职业,付出自己的贡献。
作为消防员,他们每每在发生火情的时候以最快的速度出现在火场,以解燃眉之急。因为,他们知道时间直接影响到人民的生命财产,以此当做他们的使命。他们时刻为火情的发生准备着,又不忘人民的利益,我欣赏他们的态度――为人民服务。
他们清楚地明白这是一种选择,选上这条路是处处潜伏着死亡的危险,但他们时刻为牺牲自我的精神准备着,随时做好死的准备。
他们执着于自己的工作。在执行任务在、过程中,完全投入在紧急的救火场景中,别的暂时都不存在,甚至是自己的生命,也置之于度外,全身心去干正事。他们往往视任务重于生命,全然一种舍己为人的英雄气概,我欣赏他们的无畏牺牲的生命。
然而,他们的态度也罢,精神也罢,最让我欣赏的还是他们的真。我们不能否定他们没有真诚地为人民服务――他们奋不顾身地抢救生命,他们娴熟的动作,他们完成任务时才有的放松欣慰……当他们做的这一切换来了人民的利益,他们露出了最真的笑容。这一切的一切,无不表露出他们的真心和真挚,更是一种深深的关切。因为这是他们的付出,所获来的收获,才有这般喜悦。
啊!消防员,我读懂了你们,你们拥有一颗默默无闻的心,一颗高尚纯洁的心!我为你们而骄傲!我要把你们作为我的榜样,向你们认真学习才是啊!
你们永远在我心中,永远。