感恩节满分作文600字左右
同学们,我们从哪里来?听到这个问题,大家肯定都会说,是父母把我们带到世界上来的。是啊,十多年前的某一天,我们的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来。但当我们来到世上的那一刻起,父母们却多了一项繁重的工作――照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但父母们却毫无怨言地抚养我长大。为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力。小的时候,我总把这当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起,照顾、孝敬父母的责任。
从小到大,妈妈一直是我们身边最亲最爱的人,嘘寒问暖。我早上匆匆忙忙地从床上爬起时,是谁已经为我做好了可口的早餐?当我背上书包急急地走出家门时,是谁的身影徘徊在窗前张望?当我带着一身疲惫回到家时,是谁早已为我烧好了洗澡水?当我为了学习而挑灯苦读到深夜时,又是谁悄悄地在桌角放上一杯牛奶?是什么样的人才能做得这么多却不求一点回报呢?是妈妈。
在我还不能清楚地表达时,妈妈不厌其烦地教我学说话;当我还没有能力保护自己的时候,妈妈义无返顾地用那博大无私的爱为我遮风挡雨;当我自认为已经长在要摆脱她的庇护时,妈妈不无担心地默默注视着我;当我开心的时候,妈妈微笑地看着我;当我难过的时候,妈妈明知道自己帮不了什么忙却还是陪着我一起忧伤……妈妈为我做的已经太多太多,可是她却从来没有要求任何的回报!
父爱是一座巨大的山峰,天塌下来时,我不怕,因为有父亲给我撑着……当我情绪倍感失落时,爸爸的一句鼓励的话让我倍感温暖,一切便都重新开始。当我在人生路口徘徊时,爸爸轻轻拍拍我的肩膀,微微一笑,用眼神给我指路,用心灵给我温暖。我考试失败的时候,我哭泣着回家,爸爸见此情景却一言不发,只是静静的站立,微笑着看着我,给我力量,让我立刻精神充沛,让我明白失败是成功之母!
孝,其为人之本也,一个只有懂得感恩父母的人,才能算是一个完整的人。同学们,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出,我们就别再一味地索求他们的付出,感恩吧,感谢父母们给予的一点一滴。
感恩的心,感谢命运,伴我一生,让我有勇气做我自己……