学会微笑吧,对世界充满希望。不要灰心,不要丧气,未来还没有形状,不要轻易否定自己的未来,不要轻言放弃。
付出与回报是成正比的,正如你付出了多少,就会得到多少。对别人微笑,别人也会对你微笑,你向别人分享一份快乐,那么你将得到两份快乐。在顺境中,微笑是对成功的嘉奖。在逆境中,微笑是对创伤的理疗。不必为没有成功而懊恼,也不必为成功而沾沾自喜,学会微笑吧,生活不会因为一次失败就布满了阴霾,也不会因为一次辉煌就成为一路平坦的光明大道,它不会为任何事情而改变,那我们何不微笑看待人生呢?
微笑如久闭的木屋中窜进的一缕阳光,可以驱散人们内心的阴霾,微笑如郁闷行走中望见鲜活的大自然,闻见新鲜的空气。学会微笑吧,微笑是一剂治愈的良药,微笑能带给别人快乐和感动,可以带给自己愉快的心情,那么,何不微笑面对他人呢?如果你不会微笑,也不要紧,只要把嘴角微微向上弯起,甚至是一个小小的酒窝也可以,其实,微笑就这么简单。
随着科技越来越发达,感情也越来越淡薄,小孩们忙着写厚厚的作业,玩电脑游戏,大人们忙着赚钱,赚钱,还是赚钱。以至于我水泥路上多数碰到的人都是脚步匆匆,面无表情的。那是我突然有点想念我故乡那那座小小的镇。正因为它小,所以镇上每个人都混了个脸熟,我每次骑单车上学都会有陆陆续续开张的小摊上的人和我笑着打招呼,伸着夸张点的的都会大声笑道:“花姑娘,又去上学咧!”这时镇上的男孩也会跟着起哄:“嘿,大大的花姑娘咧!”我怀念在生活了十几年的小镇的温馨生活。
社会的发展使“熟人社会”成了“陌生人社会”,让人几乎忘记了微笑。面对着电脑,面对着一波又一波的事情,你是否忘记了在田野了赤着脚丫欢笑奔跑的场景?我记得我在路上碰到一位妇女带着一个很可爱的小孩,我想过去和小孩子玩一下,于是,我对着那个妇女笑了一下,但她却疑惑的看了我一眼,抓着小孩的手到另一边去了,还戒备的看了我一眼。当时我就想,原来我长得那么像人贩子吗?当然,我显然不像。只是无缘无故对着别人微笑的人越来越少,而就算有也会被怀疑动机。但是,世上也会有珍惜情的人。
微笑迎着风奔跑吧,吹去所有的烦恼,但是有些烦恼必须面对,我们无法逃避。