我是一朵快乐的云,全身都雪白雪白的,由无数的小水滴或小冰晶组成,软绵绵的,像小朋友们都很喜欢的大棉花糖。我每天在天空中自由自在地飘浮玩耍。
有时,我和很多云同伴抱在一起,成了一大朵云,如同一只大象;有时我独自跳舞,如同一只快乐的绵羊;有时,我我又像一头牛,独自在天边徜徉……早上起来,太阳公公会给我一件金色的衣服,让我变得十分美丽,他会和我一起来天空中散步,看着大地上的美景,晚上,我和月亮一起和太阳依依话别。
我很喜欢与小鸟一起玩耍,小鸟们在我身边蹿来蹿去,“啾——啾——啾——”给我唱一些动听的歌。有时一两架飞机穿我而过,对我说:“你好,你好,你可真漂亮!”我非常开心,摇摆身体,挥动手臂,大声回答:“你们好呀!”
一天,我飘到了一块干旱地区。好多花儿、小草都因为长久没有喝水,已经奄奄一息啦!他们耷拉着头,唉声叹气:“我好想喝水呀,我快被渴死啦!”“是呀,我好想念那清甜的水的味道呀!”
我看到他们那可怜的样子,心中十分难受,但是我高高地飘在空中,不能安慰他们,也不能给他们美味的水。哎,我重重地叹了一口气。
我伤心极了,“呜呜呜”地哭了起来,身子被伤心填满。过了好一会儿,我突然觉得身子变重,再也不轻盈了。这时我听到花儿、草儿们开心地说:“哎呀,这雨水可真是美味呀!好久没喝到啦!”
我惊奇地睁开眼,发现自己已经变成了成千上万的雨水,从天空中向下降落,进入了干燥的土地,将大地变得湿润了。
从此这里开出了更多的美丽的花朵,大树变得精神抖擞。虽然我不能在天上玩耍飘浮,但是我很高兴自己能化成雨水,滋润大地。我明白了生命的价值。