王安石在诗中写过:“爆竹声声一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这是一首写古代迎接新年的即景之作。2023年也迈着她那轻盈的步伐一步一步向我们走来,我们家也如同诗中描写一样,喜气洋洋地迎接着新年的到来。
12年一个轮回,2023年是我人生中第一个本命年。红色代表着吉祥和幸运,所以妈妈提前为我买好了红内衣、红袜子……同时也为家里准备了许多红灯笼、对联及五颜六色的爆竹。
期待已久的三十终于到了,我和妈妈兴高采烈地装饰家:粘窗花、贴对联、挂灯笼……忙得不亦乐乎,不到半个小时,家里已被布置的喜气洋洋。与此同时,奶奶张罗了一桌丰盛的年夜饭,那每一道菜都让人垂涎欲滴,屋子里到处都弥漫着饭菜的香味;爷爷取出了珍藏多年的贵州茅台,要与姥爷喝个痛快;姥姥姥爷被热情邀请,盛装出席晚宴;爸爸拉着我跑下楼去,将炮竹一个个点燃,家里充满了年味……
2023年,这个令我期待又珍惜的一年。在今天,我和父母都为自己许下了愿望,为别人给予美好的祝福。在这一年,我希望与同学、家人们一起为着自己的目标和愿望努力!2023年,我来了……