从“奥运三问”到“双奥之城”,从“冰雪运动不进山海关”到“三亿人参与冰雪运动”,中国的体育强国梦已照进现实,冬奥春节一相逢,便胜却人间无数。身为中国青年,我想高声宣告:有一种大美叫中国红,有一种骄傲叫北京冬奥。我骄傲,冬奥的冰雪画卷,展开了气象万千的中国图景。传承、创新,奋斗、贡献,身为中国青年,怎能不激动万分!我骄傲,“一起向未来”有中国的声音和故事。胸襟、格局,魅力、精神,身为中国青年,怎能不自豪万分!
当今世界正经历百年未有之大变局,疫情更为世界体育赛事蒙上一层阴影,但无论面对什么样的困难,都不能阻挡人类追求梦想的努力,人类都没有放弃追求卓越的步伐。
有一种骄傲叫北京冬奥,纯洁的冰雪,激情的约会。世界期待中国,中国做好了准备。北京冬奥,中国和世界“一起向未来”,逐梦!圆梦!
“人之所以需要理想,犹如水手之需要星星,星星虽不可即,但可指引我们的航程。”当我坐在电视机前观看冬奥会开幕式时,我的心里激动不已。2022年北京承办第24届冬奥会,成为了世界上第一个“双奥之城”。冬奥会开幕当天恰逢“二十四节气”当中的“立春”,也是一年“二十四节气”的第一个“二十四节气”,代表着一年的时光轮回,也代表人与自然和世界相处的方式,用它来倒计时体现中国人对时间的理解。24节气引导大家进入北京冬奥会,让大家对中国的24节气有了更多的了解,也寓意着各国朋友共同迎接一个新的春天。冬奥会的健儿们,你们就是寒风和冰雪中绽放的寒梅,在这冰天雪地的世界,也无法阻碍你们向上前进的脚步。加油吧,让我们的国家滑雪运动更快,更高,更强,更团结。
健儿在冰场上飞舞,犹如一只自由的小燕子,在这广阔的天空,自由飞翔,纯白的雪花,任何东西也比不上它的纯洁,而中华人民共和国的国旗,五星红旗的红色和黄色则展示了中华民族那份独有的青春和活力。在健儿们的身上,是冬奥精神,他们十年如一日的反复练习,经过那无数次的摔跤和流血,在他们最美好的青春里,选择了耗费精力的练习,每个动作一遍又一遍,这是专业,这是爱国!有了她们一个又一个温暖的心,这个冰雪世界也不再是寒冷的,这些一个个小小的元素,点亮了这个世界!
我们只是平凡的小学生,但我们有那么多的理想,我们最单纯的愿望就是想让祖国强盛。“心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。”对于我们小学生最简单的梦想就是好好学习,不辜负老师对我们的期望,我的梦想就是:能够为自己在未来在社会开辟一块崭新的道路。加油!