放风筝小学生单元满分作文
纸鸢之美,古来共谈。从古至今,有多少人写诗来赞美吟诵纸鸢。早在一年级,我们就学过高鼎的《村居》:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。后来,我们有学习了《小古文》中的:青草地,放风筝。汝前行,吾后行。对于纸鸢,也就是风筝,我们早有耳闻,可又有几人真的会放风筝呢?
我双手插兜,漫步在田野和田埂上。紫云英照样开,却也早已缺乏乐趣。正当我愁眉不展时,远处突然出现了一只似鸟非鸟你的东西。乍一看,我还误认为是一只白天鹅呢!瞧它在摆动着翅膀,翱翔于蓝天之中,向我徐徐飞来。近了!我终于看清了它的面孔——原来是一只鹅状的风筝!顿时,我的兴奋与活跃细胞被全部激发了出来似的,迅速跑进屋拿来了一只前几天刚买来的风筝。
我拽进了风筝和绳子,生怕风筝被别人给抢走。我等着,等待着一阵狂风吹过,我的风筝便会自然而然地飞起来了。等了几秒钟后,不出我所料,一阵大风降临了。我的风筝早已开始“蠢蠢欲动”了,现在见时机已到,便一个劲地往上飞。飞出一米多远后,绳子便太短了,限制住了风筝往高处、远处飞的梦想。我知道,要开始防线了。我左手紧紧地拉住手把,右手则控制着转盘,一点一点地往前,往外防线。风越来越大,似乎没有停歇的打算。突然,我感觉到了左手在与把手摩擦时,就像两块打火石正在互相碰撞着,起了阵阵火花,生硬的疼。而右手呢,则感觉到似有一股强大了力量鬼使神差般驱使着我拼命往前转动轮盘、放线和放手。可我决不能往前转动、放线,更不能放开右手。否则,线便会松掉,风筝也会直线向下坠落。我努力撑着,慢慢地放着线,可强大的风似乎还在增大。我终于支撑不住了,右手一松,绳子便开始迅速向前放。而那不受我控制,飞快转动得转盘,早已快到“音速”了吧!当然,风筝果真不出我所料,风筝立刻从20几米的高空中降下了一大截。幸好我及时拉住线,拼命往回收,拉紧了线。否则,过不了几秒钟,就会听见风筝落地的声音了。我再次一点一点的往前放线,风筝越飞越高,我也越来越骄傲。当风筝飞上几百米的高空后,我有转动了几下转盘。可光转盘在动,绳子却没动,我低头一看:绳子竟然被放完了。
此时,我既不是伤心,更不是愤怒,而是满满的得意自豪。正当我到处炫耀时,风筝突然从空中直线下降。我吓了一大跳,拼命地往回收线。可几百米的线,如何在短短几秒钟之内收完?只好任凭风筝“降落”在田野上。从几百米的高空掉下来,那可不是在开玩笑!砸到人身上——人亡;砸到马路上——风筝亡。我走了好长的路,才艰难地绕过了好多条路,捡回来我的风筝。我一看,呀!中间的铁杆竟早已穿透了风筝,独霸“北、南”两方了。我迅速跑到爸爸面前,试图询问他能否帮助我修好风筝。万万没想到,爸爸竟然慷慨大方地说:“这还不简单,没问题!”只见他拿来了一个胶带和一条线,便开始“工作”了。首先,爸爸将前面的风筝与铁杆用胶带一贴,一卷,它们便乖乖的“和睦相处”了。而后面的一段铁杆,则是被风筝的“衣裳”覆盖之后,被那条长长的白线和长长的尾巴给绑在了一起。拿起来一看,风筝便完好如初了。
那只似花蝴蝶的风筝,载着我的梦想,再次翱翔于蓝天之中。