我的烦恼初一优秀作文600字
每个人都会有烦恼,我也有烦恼,尽管随着时光流逝,或许它会渐渐淡去。
这个烦恼,与我的两个小学同学有关。
她们两个,曾经是我最好的小伙伴。每天,我们三个都形影不离,就像“三剑客”一般。虽然我们会吵架,但过几天也会和好的。但是,在期末前的两个月,她们每天一起上学,一起放学,一起上课外班。渐渐地也就冷落了我。我努力地想要恢复这段友谊,于是我总是谋略便携式些话题和她们聊聊。我失败了,她们根本不爱搭理我了。每次我兴致勃勃地去找她们:“你们俩在聊什么呢?也告知我一下呗。”可换来的永远只有那令我伤心的几个字“我们没聊什么呀。”
从那时,我就觉得我与她们之间产生了一张无形的网。我在这头,她们在那头。我与她们,从三个人变成了两个人,从无话不谈到处处隐瞒。我甚至都不知道我究竟做错了什么。因为当时临近期末了,所以我也不希望失去这份大家苦心经营了六年的友谊。但我终于还是失去了。
期末考试那一天,是我们能见面的最后一天了。我当时很想再一次鼓足勇气去找她们和好,不让自己的小学生涯留下遗憾,也为了留住这友谊。我都已经走到她们身旁了,可她们聊得很欢,仿佛看不见我,这一刻,我觉得她们是那样陌生,离我是那么遥远。“哎,我想问一下…。”这时,她们同时转过头,冷漠地看着我,这一看,看得我全身难过。我的朋友们,我来找你们了,你们怎么不高兴呀。“我们……”和好吧3个字刚到嘴边,我又咽了下去,我默默地离开了。
这一天,我们毕业了,却没能说上一句“再见”,这成了我心中的遗憾。
时光一寸一寸地向前流动,它冲淡了我的记忆。可这件事却一直困扰着我,直到现在。而今,她们直升到同一所初中,同一个班。我只感觉到我与她们越走越远了,可是曾经那美好的友谊我却一直珍藏在心中。
这就是我的烦恼,我不能挽回一段美好的友谊,而且,很少会有比这时间维持的更久的友谊。六年时光,怎舍得说散就散?