成长的烦恼优秀小学生作文
大人们常说小孩子都是无忧无虑的。我认为根本不是这样的,谁说小孩子没烦恼?有的来自学习,有点来自家庭,而我的烦恼却来自另一个“我”。
原来,我有一个双胞胎姐姐,她只比我大一刻钟。我们俩长得很像,无论是身高、穿着都差不多,不熟悉的人根本就分辨不出。每次我们俩走在街上,有人一看到我们就会说“双胞胎呀!”其他人一听便回过头来看,一边看还一边指指点点。每当这时我都会很心烦:看什么看,双胞胎又怎么了?恨不得挖个洞钻进去。
哎!妈妈为什么要把我生成双胞胎呢!我不想再让人指手画脚,再做些傻不拉几的事。怎么办呢?突然,我想到一句名言“当一份快乐与别人分享时,就变成两份快乐,当一份烦恼与别人分享时,就变成了一半的烦恼”。想到这儿,我决定向妈妈倾诉烦恼。
一天晚上,我鼓起勇气去找妈妈谈话,我把我的烦恼告诉了妈妈。妈妈一听,脸上出现了一抹笑容,她亲切地对说:“孩子,你可千万别这么想,你觉得烦可别人却十分羡慕,因为人家都只是一个孩子,那些孩子都很孤单,他们可不像你们这样有两个人,可以一起上学,一起回家,一起吃饭,一起玩耍……”听了妈妈的话,我顿时开心起来,是啊,要是家里只有我一个人,那才叫孤独和烦恼呢!从那以后,别人一叫“双胞胎!”我都会礼貌地笑一下或问好。
烦恼就好比是一块石头,是成长路是必不可少的!