关于英雄的学生作文
边疆有茫茫的雪山,碧绿的草原,但是在哪里有着一批不断创造奇迹的西部英雄。他们舍弃一切来到了边疆这个离太阳最近的地方。
在本单元的学习中我们知道建设青藏铁路的人们就是其中的一部分。开发青藏铁路时,他们差点被冻死、淹死也从未流过一滴眼泪。就在生命的青春年华,他们放弃了舒适的工作、放弃了温暖的南大门、放弃了别人羡慕无法拥有的一切、来到了新疆来到了这个人迹罕至的地方来到了这个太阳最近的地方。铁路建设者们你们好样的。对生命威胁也没有退缩,也没有当逃兵,因为你们相信,因为你来了这里,新疆就被你们建设的越来越好。恶劣的天气和缺氧轮番向他们迎来,但是他们还是背着氧气瓶,顶夹冰雹,炸开一块块冻土。这是多么强烈的民族精神,多么强烈的爱国主义。
读到这里我想到了自己,妈妈说我:“身在福中不知福”而我却时常抱怨这抱怨那。在班上,我是个尖子生。经常参加比赛,,一次比赛我遇到了比我强得多的对手,而我却不敢鼓起勇气向前迎战。尽管老师、同学不断的鼓励我,但是对手强大的气势我仍不能抵挡。想起来真是后悔,多么好的机会,却被我白白浪费了。
如果边疆的孩子能够走出大山,我相信我自己不能比过他们。因为他们知道艰苦的滋味,知道人生的短暂。对他们来说广州是天堂,而我却把广州、学习当成地狱。只有懂得人生短暂的人才能在接下来的人生珍惜时间,创造人生的辉煌。而我们从小娇生惯养从未懂得幸福。由始至终我相信一句话“幸福不是必然的。”今天过去了就不可以回头,我们人生的目标是建设祖国而不是养好自己。
幸福不是必然的,我们不是天生就要享福,只有珍惜幸福才能得到幸福。