最新弘扬红色精神主题作文
中国共产党的历史是一部丰富生的教科书,党以伟大的成就,宝贵的经验,光荣的传统,优良的作风,书写着自己旗帜的辉煌。
在高高飘扬的党旗上,最引人注目的是党所培育和铸造的一种精神——红色精神。在领导新民主主义革命的过程中,在与帝国主义、国民党反动派白色恐怖作斗争的环境里,在艰苦的革命条件下,当培育和铸造了红色精神,其中最具有时代特征、影响最大、最有代表性的是坚定信念、艰苦奋斗;实事求是、敢闯新路;依靠群众、勇于胜利,的井冈山精神。在长征中红军所表现出来的坚定的共产主义理想、革命必胜的信念、艰苦奋斗的精神和一往无前的英雄气概铸就的长征精神。和一种具有中国特色的无产阶级革命精神的延安精神,延安精神是我国党的性质和宗旨的集体表现。以及西柏坡精神,西柏坡精神是与井冈山精神、长征精神、延安精神一脉相承的,它既具有井冈山精神中的艰苦创业和坚定的革命信念精神,也有长征精神中大无畏的革命英雄主义和乐观主义精神,还有延安精神中自力更生、艰苦奋斗的精神。
在中国共产党的历史教科书中书写着一个个生动的红色经典故事,传递出丰富的精神内涵,让从未经历过残酷战争的我们青少年,了解在战火纷飞的革命战争年代,革命先辈们用流血牺牲铸造成的井冈山精神、长征精神、延安精神和西柏坡精神。
今天铸造红色精神的艰苦岁月已经过去,党和国家的事业正沿着中国特色社会主义道路不断向前迈进。但红色精神却永远不会过时,它已经成为社会主义核心价值体系中的一个重要组成部分,成为凝聚中华民族、激励中国人民的巨大精神力量。在全面建设小康社会,加快社会主义现代化的过程中,在实现中华民族伟大复兴的历史征程上,我们青少年有责任也有义务继承红色精神,弘扬红色精神,让凝结红色精神的党旗在中华大地高高飘扬!