随着时光匆匆流去,我们的生活也变得越来越方便。越来越多的共享资源正在与我们结合。逐渐的,一个新的时代正在向我们招手。同时也把人与人之间的距离拉近了。
共享单车,共享书店,共享篮球,许许多多各式各样的共享资源丰富了我们的生活,是我们的生活变得更加多姿多彩。
共享单车——所有共享资源里我做喜欢的一个,也给我们的生活带来了很多欢乐。
10月2号,国庆放假的第二天,我和我的姐姐还有我们的妈妈一起骑着共享单车去欣赏祖国的大好河山。骑在人声鼎沸,车水马龙的大街上,我们一路哼着小调,向路的尽头骑去。路旁的大树郁郁葱葱,树下五颜六色的花儿在争奇斗艳,树上的小鸟唱着动听悦耳的歌,一切都是那么美好,那么自由。我一下子觉得自己像一只无忧无虑的小鸟,蔚蓝的天空中自由地翱翔。骑着骑着,我们骑到了一条小路上,那里人烟稀少,十分宁静,仿佛能听见树叶落在地上的声音。一阵阵微风吹过,吹摇了湖边的柳树,吹动了平静的湖水,吹飘了我的头发。突然,我看见有人在打鱼,平静的湖面上隐隐约约出现了一道道波纹,试着湖面又多了一丝生机,多了一丝欢乐,一下子使这里变得生机勃勃。骑到小路的尽头,我依依不舍地回头望了望那美丽动人,令人流连忘返的迷人景色,心中暗暗的想:“我下次还要骑到这儿来!”
说到共享资源,我姐最喜欢的莫不过于是共享书店了。她曾经跟我说:“我要把全世界的书都看完!”可是连一个图书馆的书都不可能全部看完,那么一个世界的书又怎么可能会看完呢?虽然如此,但我的姐姐还是每周要去一到两次图书馆。因为她喜欢看书,所以无论何时何地,无论在做什么,只要一有时间,她做的第一件事便是把书拿出来,然后就开始专心致志的看书。在地铁上看书,在饭店看书,在火车上看书,在商场看书——总而言之,就是看书,无时无刻地看书。
共享时代——我们的新时代,引领着我们走向更高更远的未来,也给我们的生活带来了方便,是人与人之间的距离越来越短。希望在这个无忧无虑,自由自在的时代,我们可以更加的友好,也希望更多的共享资源可以给我们的生活带来方便。