全体起立,宣誓,我志愿加入中国共青团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团的义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。宣誓人,王雁。这一天我们共同重温入团誓词。
多么崇高而励志的话语,多么动听而又耐人寻味的情景再一次出现在了我面前,那年我16岁,穿着整齐的校服,扎着马尾辫,虽然那时对生活充满着懵懂,但是心里已暗自下定决心,孝敬父母,是作为儿女的本职,热爱中国共产党是作为共青团员的义务。
世界中没有不付出,就可以收获的人。要做一名合格的共青团员,就必须学会付出,无数革命先辈们在为了祖国的解放与发展建设中付出了艰辛,他们流过汗,流过血,甚至献出生命,他们是我们的榜样,我们作为他们的继承人,便要将这种肯付出,甘于奉献的精神发扬光大,将共青团员的先进性和光荣感充分展现出来。
共青团员要讲理想,做一个“仰望星空”的人,立潮头,做一个勇于担当的人。作为共青团员的我们,更要把气神激发出来,让我们的青春插上理想的风帆远去,无论路上有多少艰难坎坷,我们不要气馁,时刻提醒着自己小船会到达梦想的彼岸。
青春,是一首永不言败的诗,青春,又是一篇朴素自然的词,让我们扬起理想的风帆,放飞青春的梦想。青春,因梦想而光彩夺目。供排水,因我们这些充满朝气蓬勃的共青团员而精彩。