平心而论,谁也不希望自己的生命经常受磨练。哪怕因此可以增加青春的美丽,也不会有人欢呼而言:“我喜欢磨难。”人总是向往平坦和安然,然而,现实却往往不尽人意。
青春因磨炼而美丽,当挑战来临时,惴惴不安是毫无用处的,这是你要做的,就是以十足的勇气全力以赴以迎接挑战,勇敢的接受新的挑战。未经磨练的青春,不懂得珍惜的青春,不会发光发亮,未经磨练怎能成功!
青春就是一幅没有上色的素描,需要我们用心灵的色彩来装饰它。如果你能够用微笑迎接磨练,当磨练过后,回首往事时,你的青春也因此变得更加精彩,因为,我懂得了,一切都会过去,美丽的彩虹终将出现。
学习是共青团的重要任务。在新的历史条件下,只有不断增强学习能力,团组织才能永葆生机和活力,由此可见,学习不仅是当前时期,而且是今后一个时期团组织的一项重要任务。我们应该紧跟时代步伐,我们作为建设有中国特色社会主义事业的生力军,应该努力成为党和国家事业发展的可靠接班人和强大生力军,使团组织成为党的忠实助手和后备军,成为党联系青年的牢固桥梁和纽带。
谁说鸟儿不再唱,谁说花儿不放香,谁说青春不能灿烂辉煌。磨练也许是青春中划过最美的弧线,最灿烂的记忆!