2022劳动托起中国梦作文_劳动最光荣作文
中国是一个文明古国,歌颂劳动光荣都是亘古不变的主题,“夙兴夜寐,洒扫庭内”,热爱劳动是中华民族的优良传统,绵延至今,是我们一直坚持的美德。
回望历史,放眼中华大地,处处是劳动人民铸就的辉煌。蜿蜒巍峨的万里长城、古老的西安城墙、高高的大雁塔、风景宜人的颐和园、精巧别致的苏州园林、金碧辉煌的故宫、美轮美奂的避暑山庄、无与伦比的“四大发明”、精巧绝伦的景德镇瓷器、委婉动听的昆曲和京剧……这无一不是古代劳动人民的伟大创造。
回首过去,“美好生活劳动创造”不仅成为了一种传统、一种文化、一种精神,更是成为了我们民族的生息之源,发展之本。新中国的成立、中国第一颗原子弹发射、载人飞船“神五”成功发射、青藏铁路全线通车、08年奥运会、长征运载火箭系列多次顺利升空,2019年,新中国成立70周年,国庆阅兵的空前盛世,更是彰显了我们的国力强盛。
“民生在勤,勤则不匮”,是的,中华民族之所以能繁荣富强,日益强大,是因为华夏人民用无数心血,不计其数的日夜辛勤劳动换取来的。而今,“美好生活劳动创造”这个古老而又年轻的命题又被赋予新的历史使命和战略意义,渐渐的它将成为一种力量,一种信仰,成了众志成城,成了万众一心。2020年新冠病毒肆虐,病房告急,火神山雷神山医院拔地而起,在疫情最严峻的时刻托起了“生命方舟”,创造了让世界震撼的“中国速度”。中国在这一步一步变强大的背后,正是千千万万普通劳动者辛苦劳动的奇迹。
同学们,回望完历史,纵观完国事,我们是不是应该珍视一下眼前的美好生活呢?当我们漫步在美丽的校园,沐浴着阳光雨露,享受着优质的教育时,你们可曾想过:是谁曾经顶着烈日,用一砖一瓦盖起了我们美丽的校舍?是谁种下这一草一木,让我们的校园生机勃勃?又是谁,夜深了,还在伏案疾书,只为了给我们准备一堂精彩的课?他们的名字各不相同,可是,他们却有一个共同的名字——劳动者!正是他们,用自己辛勤的劳动,为我们创造了美好的学习生活环境!正是他们,让我们能够快乐的生活,健康地成长!
同学们,让我们汲取榜样的力量,热爱劳动、崇尚劳动,从我做起,从身边的小事做起吧,干好每一次教室的值日,参加校园里每一次义务劳动,勤奋学习,掌握现代科技知识,增强我们劳动的本领,高举科技强国的旗帜,终有一天,我们都会成为建设祖国的合格劳动者,用我们的勤劳和智慧为我们的祖国创造更美好的生活!