2022感恩母亲节作文300字
今天是母亲节,为了感谢妈妈辛辛苦苦地照顾我,我决定今天帮妈妈做家务活。
我先从我的书房开始打扫,妈妈擦衣柜,我来擦门,妈妈三下五除二地把衣柜擦好了,我也把门擦得干干净净,油光发亮,接着就擦书柜的玻璃,我用湿布把玻璃正反两面各擦一次,再用干布擦干,我一瞧,玻璃亮得可以找出人影了,我还把茶几擦得一尘不染,被子被我叠得很整齐,像一座城堡,最后我还把地板拖了一遍又一遍,大功告成了,整个家便得更整洁了,我心想:要是我每天能为妈妈做一点家务活,妈妈的负担就减轻了。
我还在书房里吧花装饰得更漂亮送给妈妈呢,并绣了“祝你节日快乐”,妈妈不但说我的礼物有创意,而且说有我这个既勤劳又孝顺的儿子,真是妈妈的幸福。
今天不止是妈妈开心,我也很开心,因为我终于能帮妈妈做力所能及的事了。