天空阴沉沉道德,暴雨倾盆,整个校园笼罩在一片黑色恐怖之下,突然,601教室里传来了怒吼。
“张明,你给我出去!”老师拍着讲台大声吼道。
“我没错,我……”张明正要解释却被老师打断了:“你不需要解释什么,叫你家长过来!”张明怒了,他一拍桌子,用他那发肿的眼睛瞪着老师,扬长而去。
“你……你……”老师被气得之不出声来。
“现在播报一个通知,请全校师生安静下来了。”这时,广播响了。
“这个通知和一名同学有关,是一个女士写给他的信件,内容是这样的:亲爱的小同学,你好,首先我和我的孩子以最真挚的态度向你表达感谢,是你路见不平,拔刀相助,保护了我的孩子。听我孩子说,你挺强壮的,穿着一身实验小学的校服,你看到孩子被欺负时,你勇敢地站了出来。为我儿讨回了公道。虽然那几个坏小孩儿被打跑了,但你也落下了满脸的伤。在此,我请求学校找到这名男孩,代表我向他表示感谢!2020年10月9日。信读完了,那么下面请这位同学到广播室里来。”
老师低下了头,他似乎明白了什么,他立刻走下讲台,急匆匆地向外跑去……
“张明,你等等!”
这坚定而又温暖的声音,在走廊回荡着,久久不能散去……
雨过天晴,阳光洒满了大地。