关于防溺水作文500字
人的生命只有一条,岂能让溺水志这一回事让更多的人离开这个世界呢!
我们要顽强抵抗,我们的生命不能白白牺牲,就像陶渊明说的“一生能复几,倏如流电惊晋”。今天,我听校长说:上个学期,有一个低年级的学生在河边洗脚,不小心把一个鞋子掉到河里了,就去捡那个鞋,地很滑,人就掉到河里了,幸亏有个学生看见了,就大声喊“救命”这两个字,就有个大人听见了,就急忙跑过去,学生说:“有个低年级的学生掉到河里了。大人急忙走下去,把学生救起来了,幸好还可以进行及时抢救。所以我希望大家都不要去河边游泳了。
游泳时必须遵守以下的规矩:
一、游泳前必须做好热身运动。
二、水下不明时,不要跳水。