说起“节能环保”我家可是个个有妙招,人人都有自己独特的节能方法。不信,你瞧!我们家开展了“节能大王”的评选比赛,一起来看看我的家人们是怎么做的吧!
“狂购物”的爸爸
自从响应“节能减排,低碳环保”号召以来,老爸就天天把节能挂在嘴边。买了各种节能产品:空气净化器,节能灯,环保袋,环保筷…有什么节能环保的产品,他都买的快。老爸每天都跟我和妹妹说:要注意保护生态,从自己做起,从小事做起!嘿嘿!不过,我看他实际行动倒做得不如他买的产品多。
“爱走路”的妈妈
妈妈倒是个行动派,节能环保比赛开始来。坚持绿色出行,每天上下班,接送妹妹都是靠走路。她每天的运动步数都是一万以上呢,真是个“走路达人”。妈妈说自从爱上走路,每天都可以发现很多美好风景,身体也比以前好多了,最关键的是她减肥成功啦!爱走路,多走路还真是“一举多得”呀!碰上远一点的距离,妈妈就骑共享单车、电动车。我和妹妹就特别喜欢坐,拉风又好玩,绿色更环保!
“特抠门”的奶奶
奶奶在家的节能“金点子”就更是数不胜数了,不管什么东西她都都舍不得扔,总念叨:“这还可以用呢,可惜了,浪费了。”每天,给妹妹洗完澡的水,先拿来洗衣服,然后用桶子装好洗拖把,最后倒厕所。更厉害的是,奶奶的一个垃圾袋也可以重复利用很多遍,每次丢完垃圾都把袋子留下,洗了晾干再用,我真是服了如此“抠门”的她。
“巧改造”的我
在爸爸妈妈、奶奶的影响下,我也开始“环保”了。我利用家里的废弃物进行改造再利用,得到了全家的夸赞:卫生卷纸最后剩下的纸筒,都留下来,用胶水粘贴起来,再添加点色彩和装饰。可以做笔筒,还可以放在抽屉里当收纳盒,我用来装袜子整洁又方便。用过的瓶瓶罐罐更是我的宝贝,洗干净可以用来装东西,加上我的涂色设计一下还可以做“艺术品”出售呢!大家也可以动手试试“变废为宝”,真是特别有成就感哦!
“勤关灯”的妹妹
妹妹虽然才三岁,但在奶奶的带领下,也是个“节约小能手”。最近特别爱上的就是关灯,关电视,关各种开关…你看,我还在写着作业,她把我的灯又给关了“姐姐,要记得关灯啦,眼睛需要休息了。”哎,真是让我苦笑不得。
我们家的节能故事每天都在上演,听完我家的节能小故事,大家一起来评一评,我们家谁是“节能大王”呢!