我的梦想500字作文优秀
小鸟的梦想是能够在空中自由自在地飞翔,鱼儿的梦想是在水中游来游去,花儿的梦想是用自己的“绝世美颜”来装点大地,而我的梦想则是当一名优秀的人民教师。
假如,我们是一张白纸,而老师就是一位画家,在纸上画出最美的画;假如,我们是一块玉,老师就是雕刻家,经过老师的精雕细琢,我们会变得完美无瑕;假如,我们是花朵,老师就是园丁,为我们浇水施肥,让我们茁壮成长。
老师,就像一把钥匙,为我们打开知识的大门,他们总是默默付出,不求回报。正所谓,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
每当我看到老师讲课时的身影,我的脑海中就萌发出一个念头,我也要当一名人民教师。为了实现自己的梦想,我每天都在努力学习,可有时候,我心里面的小懒虫就会跑出来,打乱我前进的脚步。幸好有妈妈在监督我,一旦发现我思想上的变化,就会立马对我悉心教导,及时的把我拉了回来。每当我看到自己的付出有所回报时,我便会很开心。因为,我知道,我离我的梦想又近了一步。
学习就像盖房子,要打好基础,不能偷工减料。只有这样,房子才能盖得高,并且很结实。而学习也是这样,只有脚踏实地打好基础,才可以走得高,望得远。
我一定要好好学习,长大后做一名优秀的人民教师。我想我的梦想一定能实现。