过去的记忆是那样的丰富多彩,有开心,有愤怒,有伤心,有高兴,今天,我的记忆定格在了四年级,那是一件令我伤心的事情。
一天中午,老师让我和青青去低年级的两个班值日,好友云云给我们送作业。可她送作业的时候,只送了一半,等到下课后,我和青青不得不送了一大堆剩下来的数学作业。我送完作业,就和青青去上厕所。我们一边走一边说:“云云也真是的,送作业都不送完,不过现在好了,作业补送完了。”回来之后,我们看见一大堆同学围在英语老师的旁边。我们走近一看,发现云云正满脸泪痕地说着什么。
老师见我和青青回来了,就在我的头上轻轻地拍了一下,说道:“不要在背后说别人的坏话。”说完,她就走了。我当时是越想越气,心想我说谁的坏话了我。后来一问,才知道云云在老师面前哭了,胡编乱造说我不好。我当时十分伤心,气愤的是云云冤枉我,而伤心的则是许多好友不相信我了。
我可能是被激怒了,就写了一封绝交信给了云云,也“呜呜”哭了起来,朋友都纷纷跑来安慰我。第二天,云云向我说出了实情,原来她是准备送作业的,但被数学老师拦下了,说让我们补全后再送。云云向我说了一声“对不起”,我也向她说了一声“对不起”。
我们又如往常一样,牵着手一起玩。每当想起这件事,我心里都会涌起伤感,被人冤枉是一件多么伤心的事情呀。