《什么触动了我的心灵》满分作文
《她的微笑,触动了我的心灵》
她的微笑和阳光一样,充满了温暖,充满了力量。
第一次见到她是在羽毛球场上,那是我第一次参加比赛,难免会有一些紧张。在热身的时候,偶然发现她的身影。她长得比较矮,大概有一米六二左右吧,扎着马尾辫,前面的刘海乖乖的贴在她的额头上。在球场上,她的步伐很熟练,每个球都能跑到正确的位置。我不禁感叹:“山外有山,人外有人。”然而,在整场比赛中,她的脸上始终挂着一抹微笑。
比赛结束后,她走出场地正准备休息,可能是察觉到了我的目光,便回过头来,向我微笑了一下。我一愣,有些害羞的点了下头。她叫我过去,我们便成了朋友。
我从初一开始就有了强迫症这种病情,这使我十分烦恼。虽然去看过医生也吃了一段时间的药,但是效果并不明显。我总会重复于做一件事,导致我的时间大部分都浪费了,学习的东西也记不进去,成绩一落千丈。
某一天练完球,她说想和我谈谈心,顺便在路上买点东西回家。我答应了。在路上,我时不时的向她瞄几眼,看到她的嘴角一直保持着好看的弧度,我便问她:“你为什么一直笑着呢?”“嗯?”漂亮的眼睛眨了眨,说:“因为我不想要负面的心情啊,我想一直快乐的生活。”我有些不解“如果遇到了什么不开心的事情呢,影响了正常的生活一定不会开心啊?”她说:“那就把它看作是一件小事,容易解决,并且会有意外的收获呢,人生不就是这样的吗?”说完,她甜甜的笑了“你也要快乐的活着,用微笑面对生活,一切都会变美好的。”夕阳的余晖映在她的笑脸上,映上了一层金色的轮廓。
我心中的结似乎打开了,她的话映在了我的脑子里,她的微笑,刻在了我的心中。