《什么触动了我的心灵》满分作文
《不羁的雄鹰,触动了我的心灵》
那是一个狂风扫荡后的雨夜。
仿佛一切都被这风、这雨杀掉了生机,就连弥漫在天空中的星儿们也被笼进了黑幕,只剩下几丝月光的惨淡,播散到了山林。
就在这样一个恶劣的环境里,崖壁的巢中竟蹦出一只小鹰。没了壳的束缚,它竟如此活泼、美丽。
尔后,这里的一切仿佛又因此而灵异了起来:星星颗颗眨开了眼,月牙儿也为着这一丁点儿的生命勇敢地操起桨来,划开了死寂的天空;草中的水泡儿映着朵朵明月把大地众星捧月般爽朗开来……
如此非凡的鹰,竟连破壳而出也是如此的不羁。
那只鹰在母鹰的哺育下羽翼逐渐丰满,正坚韧不拔的茁壮成长。它的父母再没有过对它的关心,鼓励,取而代之的是一次次冷落与强迫。冷落的是亲情,是不可替代的,最特殊的感情;强迫的是生、死,是肉体上撕心裂肺般的疼痛;铸就的是不可战胜的毅力和坚强!
可雏鹰竟能领会,它藏匿了父母对自己的疼爱,忍耐了父母抛给自己的痛楚。一次次试飞中不得已地跳崖,一次次在折翼中忍受痛苦的煎熬。这只鹰儿竟奇迹般的长大了,瘦弱的体魄、满腹的疤痕,已被丰满的绒羽、矫健的双翅所代替。
正由于鹰具有坚韧不拔的精神才飞出了自由的不羁。
我被鹰深深震撼了,它没有怨恨,没有放弃,只为着自由为着成功甘愿折翼、绝食。
我被鹰折服了,如果没有这逼出的绝境,没有这险恶的山崖,没有这不服输的一股韧劲,鹰就不可能展翅,甚至翱翔在这广阔无际的天空……
我愿做只鹰,没有束缚,没有樊篱,只求飞向自己的一片新天地。
我愿做只鹰,虽然生得苦难,活得艰辛,可却能在昙花一现般的瞬间中,洗去冗杂,濯去污秽,飞向一片充满着荆棘、磨砺意志的旷野,冲向那浩瀚无垠的苍穹!
那儿,有我的希望所在,那才是我真正向往的自由……