《什么触动了我的心灵》满分作文
《童心,触动了我的心灵》
往事如繁星,星星点点,数都数不清,但是有一件事,一直在我脑海中萦绕不去,它一直警告着我:地球需要我们来保护。
那是一个在深秋的一天,家里要客人,临近中午,母亲才从市场里拎着大包小包的东西回来。母亲一进门,我就伸手去“拿”东西,我可不是为了帮母亲减轻负担,而是想看看有什么好吃的东西。“去,今天家里要来客人赶紧去把菜摘了!”母亲一边洗手一边对我说。无奈,谁让她是我母亲呢?去吧!我很不情愿地拎着菜到楼下去。
一边摘菜,一边哼着小曲儿。把摘完的烂菜叶仍在垃圾桶外边。
这时,一个穿着校服,看上去很整洁的小女孩向我走来。“大姐姐,你不应该把烂菜叶仍到外面,我得到老师告诉过我……”还没等这个小女孩说完话,我就浑身充满了怒气,在家母亲让我干活也就算了,在外面还要被一个小女孩数落。于是,我冲她嚷到:“你一个小女孩,多管什么闲事?我把烂菜叶仍到那里,关你什么事?去,一边呆着去。”那个小女孩又向我讲她的道理:“这哪是多管闲事啊?我的老师告诉过我,要爱护环境,这个地球是我们大家的,我们应该保护他。”我手中的菜也摘完了,起身向楼上走去。她见我不理睬她,自己伸出手去抬起底墒烂菜叶,仍到垃圾桶里。我转身时,看到了她这一举动,心里深深地震惊了,她只是一个思想还不成熟的小女孩,居然能主动拾起我仍的烂菜叶!而我却……
稚嫩童心,触动了我的心灵。都来学习这个品德高尚的人吧!平时,有些人不畏艰险,拯救处于危险的人,我们说他品德高尚。可如今,真正品德高尚的人就在我们身边,只是我们还未发现罢了。
就如歌中所唱的:“只要人人都献出一嗲爱,世界将会有美好的明天……”的确,如果人人人都能弯下腰,拾起底墒的垃圾,再扔进垃圾桶,我们的世界将会有美好的未来!
我向全世界的人呼吁:“学那稚嫩童心,地球需要我们来保护!”