邂逅不一定是完美的,但完美的邂逅则是最好的。
——题记
将圆未圆的明月,渐渐升空。一片灰云,淡淡遮住月光,田野笼起轻烟,如坠人梦境。晚云飘,田野云消雾散,水一样的清光,记载着一次又一次完美的邂逅。
那年,我去爬山。下山时,走了条小路。到了洞口,我十分小心,生怕了摔下去。
这时,一块石头被我踩着,“哧溜”一声,眼看要摔下去了,“怎么办?”说时迟,那时快。一双粗糙有力而又带有温度的手把我抱了起来。惊魂未定的我,回头一看,竟是素未谋面的陌生人。这时我宛若山上喝了过量酒的枫叶,脸胀得通红。
初次见面的邂逅,是完美的似曾相识。
寒冬,一切凉,被这米糕化解了。
路上,寒风凌凌。“卖米糕咯——”眼帘是一位奶奶骑着辆破三轮。在这寒冷的天,她的额头竟忙出了些许汗珠。我经过一番询问。“咦,米糕怎么多了两个?”我好奇的问奶奶。她露出了久违的笑容:“孩子,奶奶送你的。”
与米糕奶奶的邂逅,即使这严寒的天,也格外温暖。
夏日炎炎,来到了浙江。起初,我认为这里和我们没啥两样。他们其实很热情。
当地居民对我们热情款待,我到门口转了转,一个小孩把我带到了一块草坪上,那里好像在玩游戏。他们见我来了,让我很快就融入当中。
旅游的邂逅。我与当地小孩,如亲人一般。
陌生人不一定在你需要帮助时只会袖手旁观,微不足道的工作也会为你送去温暖。初次见面,似曾相识,这才是完美的邂逅。
没有人是完美的,但我们可以让不完美的人做出完美的事。