2035年的我当上科学建筑家已经2年了,虽然我为建筑界没做多少贡献,但至少我解决了交通事故所带来的问题。
记得小时候我看新闻时,总会看到驾驶员因为抢车道而发生各种各样的事故,每当看到这些事故一次次重演时,我不禁这样想:“这些事故不都是因为车道不够宽的问题而发生的吗?要是车道足够宽,不就可以减少许多的交通事故吗?”于是我从小心就下定决心,要解决这个问题。
就在2035年,我终于发明了一种纳米技术建筑材料。这些玻璃砖很大,表面是一层薄薄的玻璃,玻璃中心里面藏着纳米小型粒子器,这些粒子器一个就可以连接20块任意大小与形状的玻璃,只要设定好程序和穿梭速度,物体就可以穿墙而过了,在穿梭的过程中纳米粒子器还可以根据各个楼房不同的穿越速度和驾驶员的心情,进行相匹配的音乐、释放各种颜色。建筑完成后,从外观看通体透明,但内部却跟一般工作场地或普通的家庭住居一样,这样一来,可以让许多喜欢抢车道的人,直接穿墙而过,减少交通事故的发生。
这种新型材料,不但适用于交通,也非常适用于医院,因为我们都知道时间就是生命,救护车因为路途遥远,错过了抢救病人的最佳时效,而自从这种技术发明以后,救护车利用时空穿梭技术,或用纳米粒子器在接收到119的铃声之后,还可以进行超音速驾驶,直奔目的地,这样就大大的提高了病人的抢救效率。
当然这种穿梭技术还需要接受一定的法律和使用规则制约,这样才能真正为人类造福,我期待:25年03,我们的生活更加美好,社会更加和谐!