父亲的汗
在我的印象中,父亲不是一个经常流汗的人,因为他是一名工程师,总是坐在电脑之前,所以不常流汗。但最近,他却经常流汗了。
医院
近几天,我身上起了很多痘痘,不知道怎么回事,于是在周末的上午,他和母亲一起送我去医院检查,医院里看病的人特别多。现今又是在疫情期间,进医院都要检查健康码和测量体温,虽然是五月份,但那天太阳像个火炉,把大地烤得发烫,就连空气也是热烘烘的,我抬头看见父亲的衣服都被汗水浸湿了。
进了医院门诊大楼,父亲急忙跑去窗口挂号,随后我又跟着他们来到了诊所门口等待叫号。父亲担心我会害怕,不停地安慰我。时间一点点过去了,终于轮到了我,医生看后给我开了检查单,父亲又急忙地跑去交费,我们又来到了检查室,最后把检查结果给医生看,医生确诊是过敏引起,给我开了药膏,让我每天按时擦。父亲楼上楼下来来回回跑了好几趟,额头虽然一直挂着汗珠,但也不停地安慰我:“没有关系的,过些天就好了。”
做饭
接下来的一段时间我都要忌口,吃饭就成了一个大难题,我以前喜欢吃的都不能吃了,我很难受。经常没有胃口,但是又特别饿,父亲问我想吃什么,我跟他说非常想吃一家的面条,那家的面条非常好吃,但是对于我现在来说又是不能吃的。父亲看出了我内心的纠结,最后还是允许给我吃一次。记得当时已经很晚了,那家面馆离我家又很远,我没注意到父亲什么时候出门的,只记得,父亲把热腾腾的一碗面放到我面前,我狼吞虎咽地一会儿就吃完了,连着面汤都喝了个精光。父亲看着我笑了,额头上的汗水滴在了桌子上,也滴落到了我的眼里。
涂药
每天睡觉前,父亲都要遵照医嘱给我涂药,我看着父亲拿着棉签沾上药膏,仔仔细细、认认真真、一点一点地涂在我的痘痘上,就像我以前搭乐高积木一样聚精会神,生怕出一点儿错。我低着头看到半跪着的父亲脖上流出许多汗珠,顺着脖子滴到了地上,也滴落到了我的心里。
我的父亲,即使工作了一天,十分辛苦,但是他还是无微不至地关爱着我,让我感受到了浓浓的爱,在我心里这份爱比山还高。
父亲并不是一个常流汗的人,但在我的面前,他又是一个常流汗的人。