不经意,最深刻
不知不觉,人生已经走过二十几载,父亲从我蹒跚学步,到背起书包,再到如今踏入社会,一直爱护着我,教导着我,在我心里,父亲是一座山峰,让我遇事沉着坚定;父亲是一片大海,让我待人仁厚宽容;父亲是一缕阳光,让我一年四季温暖如春。
我刚刚上初中那年,爸爸发生了车祸,左腿粉碎性骨折,当我赶到医院的时候,他躺在病床上,腿上的血不注地流,他紧紧地咬着嘴唇,握着拳头,脸上平静的像什么也没发生过,我知道,他是怕我们担心,我哭了,那是从未有过的心慌,他握住我的手,突然笑了,说:“闺女,爸没事儿,笑一笑,今天在补习班学的怎么样。”多么平常的一句话,在当时深深的扎着我的心,妈妈后来告诉我,爸爸倒地的瞬间双手抱住了头,心里想的是他一定不能有事,闺女还等着他接她放学。我是他坚强的力量,他是我学会坚强的榜样。
生活中林林总总的小事都是一个小课堂,生病了,父亲无微不至的照顾让我学会了细心;有情绪发脾气时,父亲宠溺的微笑,让我学会了聆听;生活工作中遇到坎坷时,父亲竭尽全力地帮助或开导让我学会了积极面会困难。
有人说,父爱是一杯窖藏的酒,它甘冽绵长;
有人说,父爱是一首经典的歌,它百听不厌;
有人说,父爱是一汪静幽的潭,它清澈透明;
有人说,父亲是一弯皎洁的月,它宁静淡然。
而我想说,父爱是那不经意,却让你最深刻的生活琐事,因为这些琐事教会了我在生活中不畏艰难,勇敢坚强;因为这些琐事教会了我在生活中积极阳光,仁厚宽容;因为这些琐事教会了我在生活中逢山开路,遇水架桥!