我有一个想法优秀作文300字
水是生命的源泉,世间万物都需要水。但目前还有许多人每天都在浪费水,没有意识到世界上的水资源已经越来越少了。
我在学校里就经常碰到上完厕所,不关水龙头的同学。这时候我就非常心疼水,它总是默默无闻地付出着,却没有得到人的珍惜。如果没有水,土地会变得干旱,路边的花草树木也会慢慢枯萎,世界上就会没有生命。如果没有水,我们就不能刷牙,牙齿会变得黄黄的,跟别人说话的时候,还带着一股口臭。如果没有水,我们也不能洗衣服,衣服也会变得又脏又臭。人们的生活一刻都离不开水!
所以我有一个想法,要把所有的水龙头都变成自动水龙头。还要在水龙头的旁边安上一个广播,提醒每个人只能伸手两次,等到伸第三次的时候,广播就会提示说:“我很累,想休息一下,请您节约用水哦!”这样就不会有人再浪费水啦。
我希望每个人都节约用水,让地球妈妈更健康!