以国庆节为话题的作文600字
今天国庆节,天气晴朗。我和表弟一起游玩汕头。
虽然我是个汕头人,但是,很多景点我还是不太熟悉的。所以今天,我要进行一次旅游。我和表弟旅行的第一站就是:华侨新村步行街。
我们进行了充分的准备。首先,我们乘坐公交车来到了目的地。然后开始旅行。一来到步行街门前,那高大气派的牌坊就映入眼帘。几根大红的柱子托起一块大牌匾。上面写着:华侨新村路步行街。那里游人如织,店铺繁多。我和表弟一走进去,就被密密麻麻的游人淹没了。沿途的商店有很多丰富的商品,其中大部分是服装、鞋帽和饰品,也有一些小吃摊。
不少店门前都站着很多推销人员,他们用着各自的方式推销商品,把顾客吸引到商店里。走着走着,我们来到一家鞋店前,表弟和我走了进去。我们左看右看,表弟挑中了他心仪的一双鞋。我一看,款式也不错,但是有点贵了。要八十块钱呢!表弟看着我,眼睛里流露出央求的神色,我心想:算了吧,给他买下来吧,而且他的鞋也有些破损了。于是我咬咬牙,掏出钱,给表弟买了那双鞋。
我们往步行街的方向走去,这里琳琅满目的店铺让我们看花了眼。表弟走进一家饰品店,看见一个可爱的水晶饰品,他左挑右挑,又问我:“表哥,你看,这个水晶球好看吗?”我看了一下,说:“这个,呃……还可以吧!”于是他高兴地来到前台,结了账,抱着水晶球蹦蹦跳跳地走出了店门。脸上还挂着一抹胜利的微笑。
我一看手表,呀,不早了。我带着表弟往出口走去。在出口处,忽然飘来一阵怪怪的臭味,表弟说:“啊,这是我最喜欢的臭豆腐的味道!”他拉着我往不远处的一个摊档走去。摊主笑眯眯地问我们:“小朋友,你们要几份呀?”表弟说:“来两份,打包带走。”看来表弟可是街边美食的常客啊。我们付了钱,一边走,一边吃,在开心和愉悦中回了家。