马上就是中秋佳节了,老师和我们一起去做月饼。因为我平常吃的月饼都是现成的,从来没有自己动手做过,所以,我心里满怀期待。
一进做月饼的教室,我就看到桌子上有许多材料:五仁馅、一个面团、几个做月饼的模具和一些盘子。老师说,做月饼之前一定要先洗手,洗完手之后,我们就要开始做月饼了。老师一步一步的教我们:第一步:拿一小块面团把它揉成圆球,差不多和一个乒乓球一样大,再把五仁馅揉成和瓶盖一样大小的球。第二步:把面团放在手掌心上,两个手用力把它压成饼,再把揉好的馅料放进去。第三步:把馅包住,用大拇指和食指将面饼往上推。让面饼覆盖在五仁馅上。第四步:把“月饼球”放在模具里,使劲儿一摁,2秒钟之后,在轻轻的提上来一个月饼就做好了。第五步:把包好的月饼全部放在烤箱里,烤10到15分钟,闻到浓郁的香味时,一个月饼就大功告成啦!
我一连做了好几个,越做越熟练,真是熟能生巧啊。过了一会儿。月饼考好了,我隔着一层口罩都能闻到香味。老师给我一块月饼,本来想和好朋友一起分享着吃,但是看着香喷喷的月饼,我忍不住吃了一小口,“嗯,太美味了,根本没有我想象的那么甜,但却十分可口。”我赞叹道。
通过这次做月饼,我不仅尝到了美味可口的月饼,还体会到了劳动的乐趣,如果你也对做月饼感兴趣。那就快来尝试一下吧!