我的老师优秀作文
有一位老师令我终生难忘,她就是教我小学的班主任王老师。
王老师有一头金黄色的卷发,一双炯炯有神的大眼睛,还有一张能说会道的嘴巴。王老师的语言很丰富,教学方法很灵活。上语文课,王老师朗读课文,听她用普通话朗读,简直就是一种享受。
对了,王老师的眼睛不仅炯炯有神,还会说话呢!
有一次,单元测试,有一道题我不会做,于是,我就看了看老师,老师马上察觉了,她的目光告诉我,说:“快集中注意力,不要分心,赶快大家答卷。”经过我反复思考,终于做完了那道题。卷子发下来了,我得了98分,老师又开始讲卷,看着老师大汗淋漓的样子,此时此刻,我真想化作一阵凉风,带走老师的炎热;我真想成为一张手帕,擦去老师额头上的汗珠。
您,没有辜负人民对您的希望。您像春蚕,奉献了自己,装饰了别人;您像粉笔,牺牲了自己,留下了知识;您像蜡烛,燃烧了 自己,照亮了别人!
啊,王老师,您对我的教育之恩,我终生难忘!