人人都说:桂林山水甲天下。于是这个假期,爸爸就带我去桂林。桂林山水果然名不虚传!其中,令我印象最深的还是穿山岩景区。
来到景区门口,我第一眼看到的就是一个巨大石幔,石幔是乳黄色的,有许多石钟乳从上面垂下来,看上去像一个巨大的岩石瀑布。
再往里走,我们看到了一处巨大的石幔,看起来像一个壮观的瀑布,从瀑布边长出了一根长长的石笋,像极了民间传说中的太上老君,所以把这里取名叫“老君观瀑布”。
继续向前,一只大鸟从洞里飞了出来,哟!这是什么鸟呀!仔细一看,这不是太上老君的仙鹤吗?一根修长的脖子,一对巨大的翅膀,加上两支爪子,真像呢!
再往前走,是一块巨大突起的岩石,上面长出一根大石笋,与上面的石钟乳撞在一起,真像一株巨大的榕树,周围垂下的石钟乳,许多茂盛的树叶,合起来就是一株巨大的榕树,这个景点就叫“大榕树”。
还有“八仙过海”“麻姑献桃”“玄武仙境”……这个溶洞太大了。我们走了两个小时,终于走出去了,想起洞中美丽的景色,我不禁感到一点留念,穿山岩真美!