映着蔚蓝的天空,伴着清冷的月光,稀稀疏疏的雪花纷纷扬扬散落在空中,霎时间,大地如同披上了一层薄纱,在月光的轻抚下显得如此娇嫩。
雪花,像鹅毛从天而降,想柳絮随风飘起,像蒲公英翩翩起舞。几朵雪花落在窗台上,仔细看时,却已经融化了,捧一把雪花在手中,仔细观察,又像一颗颗晶莹的小颗粒雪花,好像个调皮的孩子。
清晨,我踏出大门,被那片洁白无瑕的雪花所陶醉了。鹅毛般的大雪依旧飘飘摇摇的下着,人家屋顶上如同粉妆玉砌洁净晶莹,脚下的雪似乎为我铺出了一条银色地毯。
踩在厚厚的雪床上,漫步在树林中。昨日的雪花以掩盖住昔日耸立在树林旁的几块岩石,如尘土一般,白雪覆盖住茂密的松叶,从远处看,如同白雪朵朵。再看那高大挺立的杨树,虽挺直不屈,却按耐不住雪花的魅力,也披上了晶莹剔透的素装。
走进田间小路,到处都是银装素裹,阳光洒照上去,闪着点点银光。翻开一块雪地,碧绿的麦苗正酣甜的睡着觉,白雪正是一条遮风挡雨的棉被。