我的心爱之物优秀作文500字
每个人都有自己的心爱之物,有的是你考试考得好,妈妈奖励的小布熊;哥哥送你的生日礼物——一套美丽的衣服;靓靓送你的“三好学生”礼物——芭比娃娃,还有的是姐姐送你的电话玩具……但是,我最喜欢的是一个小长颈鹿。
“张诗彦,祝你十岁生日快乐,马上就有‘尾巴’了!”
大家一定都猜出来了,对,那是我过十岁生日的一天晚上。这时,奶奶走了过来,给了我一个较小的盒子,我打开后,惊喜的发现:是迷你小套装,那可是我等了好久的玩具呢!奶奶跟我买的是小长颈鹿扣的,然后,里面还有奶瓶,小婴儿车和小玩具……
全身是黄色和棕色。棕色是小圆圈样的斑点和黄色的全毛。一短短的耳朵竖在了头上,它长着一双发亮的眼睛。最引人注目的是它的尾巴,在尾巴上,你仔细看,会发现上面有五个字“我爱你,孙女。”
记得那一天,我星期天吃早饭后,我也让小长颈鹿吃饱,然后我和它就去散步了,对了,忘告诉你们了,小长颈鹿叫欢欢。这时,我用玩具丶奶瓶装上水,把水玩具和小长颈鹿放到婴儿车里推着,假装他睡着,我就抱着他,有时,我还喂给他奶喝呢。
记得还有一次我数学考试考了95分,回到家,我立刻马上跑到了房间里,订正好了试卷,伤心地“等待”妈妈地一阵欺打。这时,妈妈来了,她却不像以前那样,却是……把我的试卷给……撕了。妈妈走了,我拿起欢欢大哭了一场,把所有的事情都告诉了欢欢。
欢欢,是世界上帮助我说出内心话的一个朋友,欢欢是我的心爱之物。那你们的心爱之物是什么呢?