每当看到收藏在书柜里的沙包,我就会想到那件感人的故事
这只沙包是由棉布包着细沙做成的,布上有橙白相间的条纹,甚是好看。
说到它的来历,那就要从我在幼儿园的一次活动说起了。那时,学校要举行扔沙包活动,我回家便把这个消息告诉了妈妈。可是,妈妈说我们家没有沙包。听到这个消息,我仿佛被雷劈了一般,呆呆地站在那儿,心中顿感伤心,眼泪都快流下来了。
奶奶看见我难过的样子,轻声地安慰我,说帮我做一个沙包。我一下子高兴起来。只见奶奶先找出棉布、沙子,再拿出针和线,开始缝。她先把针一下一下地穿过两块棉布,针后的线也随着针的“路线”一个个穿过去。奶奶的手颤颤巍巍的,而且眼睛也不好,一不留神就会被针扎到,但她仍在坚持。最终,两块布的四边有三边已经被缝到一起了。接下来就是填沙了,填沙要做到“增之一分嫌多,减之一分又嫌少”的程度。为此,奶奶做得满头大汗,但她最终还是坚持下来了。最后,把第四边缝上就大功告成了。看着奶奶做的沙包,上面粘满了汗水,那是辛苦付出的汗水。我非常感动,决定比赛时一定要取得一个好成绩。果不其然,我没有辜负奶奶的期望,获得了第一名。
这个沙包,每时每刻都在鼓励我,让我更自信,因为我知道,这个沙包都是奶奶的心血。奶奶都能坚持不懈地做完沙包,那我也可以。我要牢记这个道理,只要持之以恒,不畏困难,就一定会取得成功。