我的心爱之物优秀作文500字
我的心爱之物很是与众不同,那就是妈妈亲手给我织的围巾。
这条围巾不算太长,正好够在脖子上缠绕一周打个结,每个针脚都细细密密的。它的颜色是宝蓝色,平铺起来,好像一条蓝丝带,闪亮闪亮的。
这条围巾是三年前的冬天,妈妈亲手给我织的。记得那年冬天,寒风如同一把利刃向我扑来,顺着脖子直往衣服里灌。当天晚上,我就发烧了。第二天早上起床,我睁开双眼,扭头一看,呀!我的床头静静地躺着一条蓝色的围巾,它看起来那么柔软,上面还有一只小兔子,正笑眯眯地望着我。我兴奋得一下子坐了起来,抓起围巾迫不及待地把它围在脖子上,好温暖啊!
这时妈妈走进来,我赶紧问妈妈:“妈妈,这条围巾是你给我织的吗?”妈妈说:“对呀,还给你绣了一个小兔子的图案。你喜欢吗?”我高兴极了,握着妈妈的手说:“喜欢,太喜欢了!”可是,我突然心里一惊,妈妈以前暖和的大手变得很冰冷,我抬头望去,妈妈有了黑眼圈,眼睛里还布满了血丝,旁边桌子上一个本子上,还记着密密麻麻的笔记。原来妈妈昨天晚上趁我睡着,打电话向外婆请教,熬了一整夜把围巾赶出来。我心里不由得一阵发酸,捧着妈妈的大手吹着热气。
我爱这条围巾,它陪伴我度过了一个个冬天。每当看见它,我就感觉有一股暖流涌上心头。虽然它已经很旧了,但是在我心中,永远排在第一位的,更是无可替代的!