我家里有一个乌龟缸,里面有许多鹅卵石和许多小石子,缸面有一块大石头,那块大石头靠在玻璃缸边。石头下面是空的,所以形成了一个洞穴。
洞穴里面住着两只乌龟,一只公的,一只母的,公的叫小乌,母的叫懒龟。我每次放学回家都要低下头往洞穴里看小乌和懒龟是不是很安全。
上个星期六早上,我正要去叫妈妈做早餐,突然我听到扑通一声巨响,我吓得赶紧来到乌龟缸旁,原来是小龟爬到那块大石头的顶上,然后跳下去,就像跳水一样。
端午节到了,我们把包好的粽子挂在离乌龟缸不远的地方,懒龟把脖子伸向粽子,然后自己的脚发出“咚!咚咚咚!”的声音。我知道,他在问小乌,“那是什么呀?看起来很好吃一样。”小乌的脚下也发出“咚!咚咚!咚咚咚!”我知道,他很快给出了答案:“懒龟,那是粽子,确实很好吃。”
这两只乌龟给我的生活带来了极大的乐趣。