自然的歌声600字作文
我厌倦了城市的喧哗烦躁,于是我决定回到那美丽清静的家乡,去聆听一下那优美的自然的歌声。
星期六,我背着自己心爱的小背包,独自一人来到了家乡。
走在田园小路,风“呼、呼”地吹过,吹在身上真的很凉爽,抬头望去,那一大片一大片的金黄的稻田在秋风吹来时也发出“沙、沙”的声音,这也许就是自然的歌声吧,当然其中也少不了农民伯伯收割时发出的“刷、刷“的声音,抬头望着蓝天,云在飘动,还飞过来几只快乐的小鸟,你看,他们不正在“吱吱喳喳”地唱着歌儿吗?看着这般景象,自己也禁不住唱起歌来。
过了田园,就来到了家乡最干净的小溪,在这里,我们可以聆听流水叮咚,还有小溪流动时那“咝、咝”的歌声,在这里,我们全身都能放松下来,不过这种声音常常会被打破,因为还有鱼那“啪、啪”的声音,也少不了孩子们在这戏水时的欢快的歌声。
在我登上桥身时,突然乌云密布,刚刚天气还好好的,不一会儿就下起了雨,我赶紧跑到桥附近的屋檐下避,雨正“哗、哗”地下着,雨滴打在屋檐上“滴滴嗒嗒”的声音,真想不到在这里也能听到大自然的歌声,雨声脚步声混在一起还另有一番情趣。
雨停下来后,一切都变得那么清鲜,深呼吸一下,清鲜极了,树在秋风下“沙、沙”的把一些水滴撒下来,这时的鸟儿变得欢快起来,农民伯伯也更精神了,这大自然的歌声让人的心灵得到了一次洗礼。
我登上家乡的山,在这里,决对不会缺乏鸟儿的歌声,我在这里游玩了一直到了黄昏,在这还能微微听到农家做饭那“叮叮当当”的声音。
黄昏时分到了,我也该回家了,我下了山,来到车站,乘上车后,还有那“嘟、嘟”的声音一直响着,有人可能会问我:这次回乡让你感受最深的是什么?我会回答:家乡的风景很美,但家乡那大自然的歌声才是我最留恋的。