我的家里一直有一个让我引以为豪的房间,因为那里装满了“金银珠宝”,一直让我觉得自己很富有。当你走进去,你会发现这个屋子除了有两大书架的书和四张乱糟糟的桌子,就毫无特别之处了
俗话说得好,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,那两架的书就是我的“金银珠宝”,也是我上学生涯中最大的财富,他是我的保险柜,是我的好朋友,还是我的定心丸!
为什么说她是我的保险柜呢?因为每当读书时,我都能感觉到我正和作者的心连在一起,思绪因主人公而此起彼伏,想象着是作者的弟子和师父在一起的时光都记在脑里,藏在心里。再将这一幅幅有趣的景象连在一起,献给夜色。睡觉前,他们就会像电影一样,一个一个按顺序在我的梦里我真的出现了,就说明我又将一个妙趣横生的故事塞进了保险箱里,一打开我的保险箱,我又会奇迹般地看到那美好的画面。
为什么说她是我的好朋友呢?给大家介绍一下我的新朋友,朱自清以及他的作品《背影》,是我最喜欢的书。在他的带领下,我们参观了巴黎的咖啡馆,威尼斯的圣马克方场,罗马的股市场,柏林的博朗登堡门等等……这些景物在朱自清的介绍中,微微带点浪漫的情调,休闲的态度,复杂的情感中还掺杂着几分赞美的京腔。像什么“您瞧瞧、呦!呵呀!”在他的口中出现,让我觉得亲切,惊喜,朱自清真是一个伟大的散文家。
为什么说他是我的定心丸呢?因为每当我烦躁时,只需拿出一本书,闻闻书香,品读几页,心中小草变全部出去,我将沉浸在书的海洋中,翱翔于书的蓝天上,把一切无关紧要的东西全部抛之脑外,顿时让人心神安宁,享受其中。
这些美好的境界,只有我在那小小的书屋才体会得到,这些书在我的心中是那么普通却又不同寻常,为我的生活增光添色。我热爱读书,渴望在书中汲取更多的知识,把文字化为五谷,标点化为水源,书就是我的精神食粮,总而言之,每天我都要体会到阅读带给我的乐趣。这间书屋点燃了我人生的梦想,照耀了我努力的方向——成为一名优秀的作家,希望阅读学习能帮助我实现梦想。
朋友们,热爱读书吧!