“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。一项项民生实事,一个个瞩目的工程,展现我华夏风采,让各族人民群众收获越来越多的获得感、幸福感、安全感。守初心、担使命,党的好政策让我们过上了好日子、幸福的生活。
初心使命。回顾历史,在那个战火纷飞的年代,无数先烈和革命志士怀着满腔热血,背井离乡,忍辱负重,为了一个崇高的信仰,爬雪山、过草地,马革裹尸,抛头颅洒热血,出生入死、浴血奋战。打败了美帝国侵略者,推翻了三座大山,建立了人民当家作主的新中国。
饮水思源,从无到有,贫富路上、党永远伴随你。为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。一代代共产党人励精图治,带领人民以经济建设为中心,打开“世界之窗”,人民富裕了,国家强大了。人民有信仰,国家有力量,发展有温度、人民幸福有质感,一个个共产党人,起身走出办公室、走进红色、走进大山,与贫困村民同吃、同住,共建美好和谐家园。没有共产党就没有新中国,不论是普通群众还是党员干部都要常怀感恩之心、报恩之道。
和平时期,危难时刻。每一步脚印,每一份成绩,每一幅篇章,都饱含着党为人民当家做主勇担责任的初心和使命,共产党人的丰功伟绩、英勇事迹数不胜数,是党引领他们坚守的初心使命、带领人民群众砥砺前行,始终“感党恩、听党话、跟党走”,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力奋斗。