一段记忆,一个组织,一缕光辉,一份希望。是党,伟大的中国共产党的阳光照耀着我们成长。以前,我不知道什么是党。但现在已经渐渐懂了。上小学的时候,老师告诉我们:“五星红旗是我们伟大祖国的国旗,上面染着烈士们的鲜血,我们要敬重它。”所以,每当升国旗时,我都心潮澎湃,热泪盈眶。
在战争时代里的每一天,每时每刻都会发生感人的事。董存瑞,黄继光,张思德,刘胡兰,王二小……每一个熟悉的名字都让我很难忘,都给我留下了难以忘怀的故事。因为他们都知道:牺牲自己一个人,可以换来成千上百个人的幸福。为了中国人民事业和共产主义事业,他们无怨无悔地向前走。这就是共产党!
红旗飘飘,党旗猎猎。祖国欣欣向荣。经济蓬勃发展,人民安居乐业,国际地位空前提高,中国人民正满怀希望朝着现代化的宏伟目标前进。100年的光辉历程,走出了一条永恒不变的真理:中国共产党是时代中流的砥柱,是中华民族的脊梁!
党是屹立不倒的泰山,是救活中国的良药,是盘旋在东方的巨龙!他们哺育了新中国,滋润了万物,创造了人民,更创造了美好的明天!
我在党的阳光下茁壮成长,翘首以待,团结一致,奋发进取!