回忆,如果是大树,那么这件事只是那树上最小的叶子。虽然这件事小如一粒灰尘,但心中却怎么也忘不了。
那是一个暴雨,天上的云黑呼呼的,狂风呼呼地狂笑着,大颗雨点儿使劲儿飞舞,周围的一切都黑乎乎的。我坐在家中,熟练地打通了电话,“喂,云儿,今天都下暴雨了,风也很大,你还来不?”“当然啦,区区这点小风小雨算不了什么,对吧?”“好了,我收拾一下,马上就来。”“好吧,我在我们小区门口等你。”挂断了电话,我拿起一把大伞,匆匆走下楼梯,心想:“我要和他一起在。好好玩儿。”想着,我加快了脚步,急匆匆地到小区门口,北风呼呼的吹着,细密的雨点儿调皮地玩耍,狂风似乎在为他们感慨,但这并不能影响我的心情。我是兴奋的站在小区门口等待着。寸步不离。
可是五分钟笑着走了,十分钟,惋惜地走了,十五分钟也无奈的走了,小区边的车换了又换,行人也一批又一批地走来走去。可我等待的那个人却迟迟不来。我聊以自慰的想:“也许他还要打扮一番,又或是拿些东西,或者她刚刚好赶上了堵车吧,我还是再等一会儿吧,如果真的堵车了,也由不得她呀我还是不要催她吧。”那时的我一定想不到也不相信我们五年的友谊之船会沉入海底的。
我还在傻乎乎的等着,不知什么时候,路儿已经悄悄走到我身后,快速躲入大伞中。我吓了一跳,可她却对我说:“含儿,这么晚了还在等谁呀?”我点点头问“那你在等谁?”等陈儿呗,你认为他会来吗?”“相信我,她性急,而且就算来得晚也从不会食言。”她突然似乎看见了什么,一看正是她要等的人。我们几个说了几句寒暄话之后,他们开心地离开了我却失望而归。
等我回到家,她打来电话说:“这风太大了,雨也是,我还是不来吧,我相信你会理解我的”“好,知道了。我淡淡的回答,可越想越失望,以后决定再也不和他一起玩儿了。
窗外,一切还在继续,我们的友谊小船翻了,沉入海中,无影无踪也无迹……