指尖的感动
六(2)班 赵琬婷
每每回忆往事,那一幕就像冬晨里的一缕阳光,照亮了我的心田。
那时我刚上一年级,一到周末,我便兴冲冲地去找朋友玩,我们当时在一个小巷里溜旱冰,从一个坡滑到另一个坡,玩得乐此不疲,我刚从一个坡滑下去,便看见许姿霖从我对面直直滑过来,我还没反应过来,就眼前一黑,摔倒了。起来时莫明感觉地板上有好多滴红色圆点,一开始我还以为是谁把油漆洒了呢,可后来我发现这不是油漆,是血。因为我衣服上也有红色液体,我吓了一跳,我满手的血但却一点也没感觉疼,我们赶紧去洗手,可伤口一见水就疼了起来,许姿霖赶紧给我拿来纸,很快纸就被血染红了,眼看血止不住了,我赶紧跑回家给爸爸说,他知道后和妈妈急忙带我去诊所,一路上妈妈不停问我的手里有没有玻璃渣,爸爸也是一脸焦急,在那一刻,我被感动了。
在我心里,爸爸一直是不慌不忙的,无论遇到什么事,有多严重,有多紧急,也从不慌乱,而今天这件事却看不到爸爸之前的神情了。到了诊所里,看着大夫叮叮当当地摆弄着手术器械,我手脚发凉,脸色苍白,身体一直往后缩,这时爸爸抱紧了我,不停地安慰我,爸爸的言语给了我莫大的鼓励,医生拿起医疗器械,我闭上了眼睛,强忍着疼痛等着医生给我缝合伤口,渐渐地,我手指没那么疼了,我睁开眼看,手指已经被包扎好了,医生还在爸爸面前夸了我一番,可爸爸只是笑笑。但他头上那几滴汗珠已经很完美地暴露了他的担心。
是啊,亲情就像一杯香浓的奶茶,滋润着我,这种温暖也让我终生难忘,鼓舞我勇往直前。