满分试卷
六(2)班 李昕琪
日常生活中,引发我们情感体验的事情有很多,考试失败后的懊恼;比赛获奖后的激动;惊喜过后的感动;和朋友吵架后的追悔莫及;做错事后的愧疚……但令我印象深刻的莫过于那张满分试卷了。
记得前段时间,临近考试,妈妈每天晚上跟催命似的一会儿让我背单词,一会儿让我背公式,一会儿又让我背课文。我只是漫不经心地应着,一点儿也不在乎。心想:不就是月考吗,小题大做,真唠叨。便又抱起手机玩了起来。
几天下来,我一点儿知识也没复习,还为自己抽空看手机暗自得意。直到考试前一天,放学铃声响了,天色也慢慢沉了下来,我开始紧张起来。翻开课本才发现自己对课本并不熟悉,我像无厘头的苍蝇一样,一会儿背单词;一会儿背公式;一会儿又背课文。折腾了好久,可还是什么也没有记住。唉,自食恶果呀!
我多么希望妈妈来监督我复习,她在的话,我的复习也会有方向,不至于像现在这样看了半天,什么也没记住。但又绝望了,因为妈妈肯定认为我已经在前几天复习过了。我颓废的的趴在桌子上。正当我抱头苦恼时,妈妈就来了,又开始了她的夺命连环催。这次,我竟不觉得她唠叨,认真复习。
事实证明,临阵磨枪,不快也光。有了昨晚的认真复习,我的数学取得了满分,我既开心又后悔。如果我在考试前认真复习,说不定其他两门课也可以取得优异的成绩啊。回到家,当看到妈妈看见试卷时高兴得眉飞色舞,我也不自觉跟着笑了。
虽然成绩并不代表一切,但是好的成绩可以换来妈妈的笑容,爸爸的欣慰,我的开心。