那一刻我长大了500字五年级
陈雨欣
“叮叮叮,小心点”雪才融化,树开始吐芽,我的哥哥就开始摆弄他的自行车了,看到他骑得这么欢快,我情不自禁的也想骑。
“跟屁虫,你在干吗?是不是想骑自行车了呀!”我小的时候,总爱跟在他后面,他就给我取了一个外号叫跟屁虫。我很不爱他这么叫我。“切,谁稀罕”。可我看见有人看我骑自行车眼里都在冒光哩!我听不下去了,拿出我看家的本事“哭”。这可把哥哥给吓着了,忙说“别哭,我教你就是”真的,我立刻停止哭闹,笑了起来。
过年街上人很多,家家户户挂着灯笼。哥哥说这里人太多,去别的地方看看,我答应了。
到了,哥哥把我扶上自行车,我有点害怕对哥哥说:“你会一直在后面扶我吗?”“会的”。我放下心来,仔细的听哥哥讲的要令和技巧,努力记住哥哥告诉我的秘诀,我骑出了10米,不知道是哥哥累了,还是他想看我学好了没,撒开了手。我当时正骑得入神呢,居然没发现哥哥已经撒开了手,我飞快的行驶着。回头一想,不对呀!我不会骑这么快呀!再回头一看,哥哥正在后面跟着我跑,我顿时手忙脚乱,手离开了方向盘,自行车倒了下来,摔破了皮。一群人围观上来,说:“这么大了,还不会骑单车,真可笑。”另一个人趁热打铁说:“是呀,还范这么低级的错误”。他们谈论的内容如同尖刀一般刺在我那坚强的心上,人群渐渐散开了,我吃力的扶起比我大两倍的自行车,我想放弃了。
忽然有一只手帮我擦干了眼泪,我抬头一看,是哥哥。他的另一只手提着医药箱。他在帮我处理我的伤口,我问他:“哥哥,我是不是骑不会自行车了?”哥哥给我处理完后,回答:“我一开始,也一样,但我相信我自己是可以的。最后,才学会了骑自行车。”我听完后,心中又有点跃跃欲试的感觉。
我第一次骑自行车,有失望,有想放弃的一些念头,当然也会有收获再来一次的勇气,当我相信自己会度过艰难时的那一刻,我长大了。