上完两周的课,身心俱疲,有时在学校作业很多,都做不完,真想回家呀,就和台湾老兵想回家乡一样啊。
壹
在初一时,老班和我们说现在谁还想家啊,都会被笑话的,我那个郁闷啊,每天回宿舍都哭得稀里哗啦的。有一次本来不想哭,但想渲染一下气氛(我很爱哭,经常哭)便在舍友面前哭的稀里哗啦的,一边哭还一边说:“好想妈妈,妈妈会给我做好吃的寿司,排骨,牛肉……”特欠的,边哭边和她们说,整的她们情绪一高涨,整个宿舍都哭得一把鼻涕一把泪的,然后,我特欠的笑了,哈哈……
贰
物理考试考得特别差,老师让写检查。有一道题是考光沿直线传播,应该是选“风吹草地见牛羊”,天才般的我写的检查是:“老师,我就不明白啦,为啥草比牛羊还高呢。”注意,这是给老师的检查啊,还好物理老师很民主,放假时,老师很好的给我们讲:“上次考试我让同学们写检查,有位同学写的是她就不明白了,为啥草比牛羊还高呢?其实咱们这的草很矮,人家大草原的草可比牛羊还高呢?”诶,幸好没提我名,要不囧死啦!
叁
英语课上走神,老师让造一个句子,好像是主语加动词什么的,我当时无比结巴,最后,很大声并且很自信地说:“I eat good。”当时全班那个笑的啊 ,特囧,我愣了一两秒,在老师的“帮助”下,我又造出了一个句子:“The cake tastes good.”好囧,真不能再走神了。