印象最深刻的一件事作文
记一件印象最深的事
身上凉凉的、雨点打在雨伞上发出杂乱的“答﹑答”声,我一脚踩进了水坑里,只感到脚下垫了一层东西,我下意识低下头看,是一个棕色的东西,我捡了起来,水坑里的水是冰凉的,是一个用鳄鱼皮做的皮夹,皮夹还很新,上面有光泽,还画着一条鳄鱼,很是豪华,拿在手里沉甸甸的,我想,里面必须有很多钱吧!
我打开了钱包,扣子发出清脆的“啪”的一声,很是清脆,也不明白是哪个富人掉下的,这么重,必须有很多钱吧!至少也有一百吧!我边想边把钱打开了,里面果真有红红的一迭钞票,我数了一数,里面足有800多元钱,还有一张知味观的消费卡和一张联华超市的消费卡,我看了很激动!我想:我最后能够请同学吃一顿肯德基了,老妈一向不让我吃,说洋快餐是垃圾食品,吃了对身体不好,其实都是空话骗人的!吴昊每星期都吃一顿肯德基,也没有生病,身体不是照样很好,她是怕我用她的钱,我还能够买一只游戏机,或一把仿真枪,我越想越激动,心怦怦跳着,真想立刻拥有这些,“哈哈!天上虽然不会掉馅饼,可这天却掉下了钱包!”我兴奋地想:“我的运气太好了!”
正当我想去购买这些东西时,我觉得我的行为好像有些缺德,人家辛辛苦苦用汗水换来的钱,捡到了就自我用,这跟小偷只差了一口气。我很惭愧,我怎样能不劳而获呢?可突然我又想:这次这么难得,怎样能够不用呢!下次运气就没这么好了!我看着红彤彤的钞票,诱惑力太大了,上面的毛泽东静静地看着我,好像在说:“孩子,你要诚实,你是祖国的未来啊!”我想想,还是硬着头皮把钱包交给了警察,突然我感到浑身简单,我想:做人必须要拾金不昧。