我的双休日作文
我的双休日
一个星期中,有五天是学生们在校园学习的日子,而另外两天就是惬意的双休日了,因为在这两天能够自由自在,无拘无束。下面,我就来介绍一下我的双休日。
早上,我能够呼呼大睡到9点。9点一过。妈妈就会大声叫:“起床了。”而我的磕睡虫却不愿意让我起床,所以我还专门想了办法来“对付”妈妈。有时我会说:“我在睡5分钟。”说完后倒头就睡,哪还管5分钟或1小时。有时我会在床上坐起来,等进来看我是否有起床的妈妈走后再去见周公。最后妈妈只好让爸爸来叫我起床,我一看爸爸来了,只好洗脸刷牙,以免受“皮肉之苦。”
吃完早餐后,便是我的“充电”时间。首先我要去琴行上钢琴课,让手指在琴键上“跳舞”。然后急匆匆赶回家吃中饭,准备去学习萨克斯和笛子。而每次上完这些课后,妈妈总会去商场买吃的稿劳我的肚子,让我大饱口福。
晚上则是我们的“家庭电影院”。一家人聚在一齐看一两部最新大片,往往是其乐融融。我们还经常探讨电影中的外语单词(多为英语)为什么在影片中有不同意思?为什么导演会设计一组这样的镜头?等等。让我学到了不少知识。
在星期天,我会把老师布置的作业写完,整理好书包,迎接新的一周。
这就是我的双休日。